Торт мусс банан-карамель

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Средний

Смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет схожим на крошку. Распределить по кольцу поперечником 16 см. Очень не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета.Остудить, достать из кольца.

2. Карамельный слой.

Приготовить сухую карамель ( Сахар распределить умеренно по кастрюльке и бросить на среднем огне). Влить частями жаркие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заблаговременно замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить.

3. Банановый бисквит.

Смешать масло с карим сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яичка, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по форме. Выпекать при 170 град. около 30-45 минут. Остудить. Поделить бисквит на 2 части.

4. Банановый слой.

Бананы порезать на куски. Сбрызнуть лимоновым соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень стремительно подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, другими словами фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить.

5. Карамельный мусс.

Поначалу приготовим базисную карамель: из сахара приготовить сухую карамель, добавить частями жаркие сливки с растопленным сливочным маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить. Желтки смешать с крахмалом, добавить чуток молока, чтобы масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить назад в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заблаговременно замоченный и набухший желатин, ваниль, базисную карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратненько ввести взбитые сливки.

6. Карамельный гляссаж.

Глюкозу, сахар и воду довести до кипения. В измерительной чашу положить шоколад, сгущенку, набухший желатин. Сверху добавить сироп и под углом 45 градусов взбить блендером до однородности. Выкрасить в возлюбленные цвета. Процедить. Дать остыть до 30-35 С.

Сборка.

Кольцо, поперечником 16 см,охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно воткнуть замороженный слой. Дальше выложить оставшийся мусс. Заморозить. Покрыть глазурью. Украсить по собственному вкусу.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии