Шоколадно ванильный десерт день и ночь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Средний

1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на слабом огне до кипения.

2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.

В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтоб не было комочков.

Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, отлично перемешиваем.

3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Потом узкой струйкой добавляем шоколадную смесь.

Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем временами 2-мя руками в 2-ух мисках. Процесс этот длинный и не очень удачный. Огнь неспешный. Доводим консистенции до густоты сметаны и снимаем миски с огня.

4. Добавляем в миски по 20 гр сливочного масла (масло комнатной t) и стремительно вмешиваем в смесь, пока она не загустела.

5. Потом можно консистенции перелить в различные кружки либо бросить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со консистенцией в каждую руку и умеренно, сразу заполняем с 2-ух сторон креманку. Выходит 2 пудинга в одной креманке.

Даем пудингу малость остыть и подаем на стол. Смачно, благоуханно и прекрасно! Таковой десерт можно приготовить заблаговременно и убрать на время в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии