Шоколадно ванильный десерт день и ночь
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Средний
1. Наливаем молоко по 225 мл в 2 миски. Добавляем в каждую миску по 1,5 ст. л. сахара. Доводим молоко на слабом огне до кипения.
2. Пока разогревается молоко, приготовим 2 миски. В каждую миску добавим оставшееся молоко по 75 мл в каждую.
В первую миску добавим ванильный пудинг и перемешиваем венчиком, так чтоб не было комочков.
Во вторую миску добавим шоколадный пудинг и какао-порошок, отлично перемешиваем.
3. В горячее молоко, в первую миску кладем дольки шоколада и перемешиваем до его расплавления. Потом узкой струйкой добавляем шоколадную смесь.
Во вторую миску добавляем ванильную смесь и перемешиваем. Перемешиваем временами 2-мя руками в 2-ух мисках. Процесс этот длинный и не очень удачный. Огнь неспешный. Доводим консистенции до густоты сметаны и снимаем миски с огня.
4. Добавляем в миски по 20 гр сливочного масла (масло комнатной t) и стремительно вмешиваем в смесь, пока она не загустела.
5. Потом можно консистенции перелить в различные кружки либо бросить в мисках. Я переливала в кружки. это удобнее. Берем по кружке со консистенцией в каждую руку и умеренно, сразу заполняем с 2-ух сторон креманку. Выходит 2 пудинга в одной креманке.
Даем пудингу малость остыть и подаем на стол. Смачно, благоуханно и прекрасно! Таковой десерт можно приготовить заблаговременно и убрать на время в холодильник.
Приятного аппетита!