Цитрусовый мусс на манке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • вода – 500 мл.
  • сахар – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.

2. Варим манку на воде с добавлением лимонового сока и сахара.

3. Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером.

Масса должна возрости вдвое.

4. Добавляем апельсинный сок и продолжаем взбивать, масса должна еще возрости в объеме.

5. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Украшаем цедрой либо шоколадом, по желанию.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сейчас я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Заглавие гласит само за себя, еще никто не додумался из моих знакомых, кто его пробовал, что он готовится на манной крупе. Выходит ласковым, воздушным, очень благоуханным, хороший десерт после торжественного застолья!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии