Сливочный мусс с малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливки 20% - 200 гр.
- желатин пищевой - 25 гр.
- джем малиновый "махеевъ"
- листочки мяты - для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
1. Залить желатин прохладной водой, бросить на 10-15 минут
2. Подогреть смесь с желатином, не доводя до кипения
3. Вливать сливки, повсевременно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков
4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь
5. Остудить до комнатной температуры, потом убрать в холодильник минимум на 30 минут
6. При подаче украсить листиком мяты