Сливочный мусс с малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливки 20% - 200 гр.
  • желатин пищевой - 25 гр.
  • джем малиновый "махеевъ"
  • листочки мяты - для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

1. Залить желатин прохладной водой, бросить на 10-15 минут

2. Подогреть смесь с желатином, не доводя до кипения

3. Вливать сливки, повсевременно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков

4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь

5. Остудить до комнатной температуры, потом убрать в холодильник минимум на 30 минут

6. При подаче украсить листиком мяты

Пошаговые фото рецепта

1. Залить желатин прохладной водой, бросить на 10-15 минут
2. Подогреть смесь с желатином, не доводя до кипения 3. Вливать сливки, повсевременно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков 4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь 5. Остудить до комнатной температуры, потом убрать в холодильник минимум на 30 минут 6. При подаче украсить листиком мяты

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии