Творожно-банановый мусс с печеньем
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье 10 шт.
- творог 240 гр. ( творог 5%, одна пачка 170 гр. )
- бананы 4 шт.
- сахар 3 ч.л.
- какао 3 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление.
1) Для начала необходимо приготовить печенье.
Ломаем печенье в блендер, и дальше с помощью блендера измельчаем печенье в крошку.
Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить снова, либо же бросить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, необходимо порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все отлично перемешиваем до однородной массы.
Дальше, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте малость) опять перемешиваем.
Дальше разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону.
А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
4) Дальше, нам необходимы стаканы, либо бокалы, либо креманки. На дно укладываем куски печенья, которые не измельчились, и банан.
Дальше приблизительно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, дальше уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в какой нет какао.
У меня вышло 4 стакана.
В последнею очередь необходимо посыпать мусс крошкой печенья которая осталась.
И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не непременно!
Все готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
И всем хорошего времени суток. На деньках я возжелал приготовить чего то смачного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс вышел смачным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным так как, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, неплохого вам настроения!