Творожно-банановый мусс с печеньем

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье 10 шт.
  • творог 240 гр. ( творог 5%, одна пачка 170 гр. )
  • бананы 4 шт.
  • сахар 3 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление.

1) Для начала необходимо приготовить печенье.

Ломаем печенье в блендер, и дальше с помощью блендера измельчаем печенье в крошку.

Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить снова, либо же бросить для десерта.

2) 1 из 4 бананов, необходимо порезать на кружочки.

3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все отлично перемешиваем до однородной массы.

Дальше, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте малость) опять перемешиваем.

Дальше разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону.

А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.

4) Дальше, нам необходимы стаканы, либо бокалы, либо креманки. На дно укладываем куски печенья, которые не измельчились, и банан.

Дальше приблизительно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, дальше уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в какой нет какао.

У меня вышло 4 стакана.

В последнею очередь необходимо посыпать мусс крошкой печенья которая осталась.

И если остался банан то его тоже можно положить сверху.

5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не непременно!

Все готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

И всем хорошего времени суток. На деньках я возжелал приготовить чего то смачного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс вышел смачным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным так как, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, неплохого вам настроения!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии