Клубничное (ягодное) суфле

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника — 350 гр.
  • молоко сгущенное — 160 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 75 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В сезон клубники предлагаю приготовить смачное, легкое, нежное, благоуханное клубничное суфле.

В меру сладкое, не резиновое.

Рецепт без жирных сливок.

До боли просто, стремительно и смачно!

А ягоды можно использовать полностью любые.

Такое суфле отлично подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.

Присоединяйтесь!

Ягоды могут быть полностью любые.

Сгущенным молоком регулируйте сладость суфле.

У меня оно не приторное.

Сметана жирностью 30 %.

С жирностью наименее 20 % не взобьется.

Изготовление:

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.

Протираю через сито, чтоб избавиться от косточек.

Соединяю со сгущенным молоком.

Перемешиваю.

Пюре я использую в сыром виде.

Готовое суфле необходимо будет скушать в тот же денек, максимум- последующий.

Если желаете продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите несколько минут.

Остудите и все далее по рецепту.

Прохладную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

Соединяю с клубникой со сгущенным молоком.

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

Выливаю в форму объемом чуток больше литра.

Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

Все находится в зависимости от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

И суфле готово.

По желанию украшаю.

Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и благоуханной клубникой.

Не резиновое!

Пронизано все пузырьками воздуха.

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Всем красивых, летних дней!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии