Клубничное (ягодное) суфле
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 МуссыКухня: Домашняя
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника — 350 гр.
- молоко сгущенное — 160 гр.
- сметана — 300 гр.
- желатин — 15 гр.
- вода — 75 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В сезон клубники предлагаю приготовить смачное, легкое, нежное, благоуханное клубничное суфле.
В меру сладкое, не резиновое.
Рецепт без жирных сливок.
До боли просто, стремительно и смачно!
А ягоды можно использовать полностью любые.
Такое суфле отлично подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!
Ягоды могут быть полностью любые.
Сгущенным молоком регулируйте сладость суфле.
У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %.
С жирностью наименее 20 % не взобьется.
Изготовление:
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтоб избавиться от косточек.
Соединяю со сгущенным молоком.
Перемешиваю.
Пюре я использую в сыром виде.
Готовое суфле необходимо будет скушать в тот же денек, максимум- последующий.
Если желаете продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите несколько минут.
Остудите и все далее по рецепту.
Прохладную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединяю с клубникой со сгущенным молоком.
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
Выливаю в форму объемом чуток больше литра.
Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
Все находится в зависимости от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и благоуханной клубникой.
Не резиновое!
Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем красивых, летних дней!