Птичье молоко

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 30 гр. желатина
  • 6 пакетиков фит парад №7 или сахар либо другой сах. зам
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ягод для цвета, но это не непременно
  • 15-20 гр. кокосовой стружки для посыпки
  • 61 ккал на 100 гр.
  • б-7,6 ж-2,7 у-1,4

Пошаговый рецепт изготовления

Сначала нам необходимо распустить желатин в 100 мл молока комнатной температуры.

Оставляем его на пару минут для набухания, а сами тем временем отделяем белки от желтков, нам в этом рецепте необходимы только белки.

Желатин уже очень набух и сейчас его необходимо подогреть до того состояния пока все частицы не растворяться, доводить до кипения не надо.

В белки добавляем щепотку соли, чтоб они лучше взбивались и начинаем взбивать миксером, равномерно добавляя сахар либо сахарозаменитель и повышая скорость взбивания.

Как вы взобьете белки до крепких пиков можно добавлять желатиновую массу и продолжить взбивать миксером на средних оборотах.

Так же для цвета, я решила добавить практически одну чайную ложку размороженных ягод черники.

Цвет вышел совершенно не таковой, как я ждала, но как минимум особенно.

Все, масса готова.

Сейчас подготовим посуду.

Я взяла стеклянную форму размером 22 на 12 и на сто процентов обтянула ее пищевой пленкой, чтоб позже, нам было комфортно вынуть десерт не повредив его.

Выкладываем воздушную массу, разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь.

Готовый десерт достаем, вынимаем из формы, разрезаем на кубики и для любителей кокосовой стружки могу предложить обвалять десерт конкретно в ней.

Вышло очень нежное, тающее во рту суфле, которое по вкусу припоминает всеми возлюбленные конфеты птичье молоко.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии