Птичье молоко
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 30 гр. желатина
- 6 пакетиков фит парад №7 или сахар либо другой сах. зам
- 4 белка
- щепотка соли
- 1 ч.л. ягод для цвета, но это не непременно
- 15-20 гр. кокосовой стружки для посыпки
- 61 ккал на 100 гр.
- б-7,6 ж-2,7 у-1,4
Пошаговый рецепт изготовления
Сначала нам необходимо распустить желатин в 100 мл молока комнатной температуры.
Оставляем его на пару минут для набухания, а сами тем временем отделяем белки от желтков, нам в этом рецепте необходимы только белки.
Желатин уже очень набух и сейчас его необходимо подогреть до того состояния пока все частицы не растворяться, доводить до кипения не надо.
В белки добавляем щепотку соли, чтоб они лучше взбивались и начинаем взбивать миксером, равномерно добавляя сахар либо сахарозаменитель и повышая скорость взбивания.
Как вы взобьете белки до крепких пиков можно добавлять желатиновую массу и продолжить взбивать миксером на средних оборотах.
Так же для цвета, я решила добавить практически одну чайную ложку размороженных ягод черники.
Цвет вышел совершенно не таковой, как я ждала, но как минимум особенно.
Все, масса готова.
Сейчас подготовим посуду.
Я взяла стеклянную форму размером 22 на 12 и на сто процентов обтянула ее пищевой пленкой, чтоб позже, нам было комфортно вынуть десерт не повредив его.
Выкладываем воздушную массу, разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь.
Готовый десерт достаем, вынимаем из формы, разрезаем на кубики и для любителей кокосовой стружки могу предложить обвалять десерт конкретно в ней.
Вышло очень нежное, тающее во рту суфле, которое по вкусу припоминает всеми возлюбленные конфеты птичье молоко.