Конфеты птичье молоко

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • сливочное масло 82/5% – 120 гр.
  • сгущённое молоко – 80 гр.
  • агар-агар – 10 гр. (сила 900)
  • вода – 150 гр.
  • сахар – 400 гр.
  • яичный белок – 200 гр. (от 6-8 яиц зависимо от размера)
  • лимоновая кислота – 1/3 ч.л.
  • уваренное ягодное пюре – 30 гр. (у меня клубничное)

Пошаговый рецепт изготовления

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до пышности в течении нескольких минут.

И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.

При желании к маслу и сгущенном молоке можно добавить уваренное фруктовое либо ягодное пюре.

Я в одну часть добавила клубничное пюре.

Агар-агар заливаем водой и нагреваем до закипания, повсевременно помешивая.

Добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, тоже временами помешивая.

Когда сироп практически готов начинаем взбивать белки с лимоновой кислотой.

Белки взбиваем до состояния мягеньких пик.

К этому моменту сироп должен быть готов.

Вводим сироп к белкам узкой струйкой не прекращая взбивание.

Масса возрастет в объеме в пару раз, учитывайте это при выборе посуды.

Чаша для взбивания должна быть объемом более 3 л..

Продолжаем взбивать массу до температуры 60 градусов.

Вводим масляную часть, приготовленную сначала.

Добиваемся однородности и перекладываем в форму для застывания.

Форма у меня 21*21 см. и приготовить ее следует заблаговременно, т.к. масса очень стремительно схватывается.

Конфеты застывают при комнатной температуре в течении 1-2 часов.

После этого извлекаем их из формы и нарезаем на порционные куски.

Сверху конфеты можно обсыпать сладкой пудрой, какао, молотыми орешками, кокосовой стружкой и др.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии