Конфеты птичье молоко
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- сливочное масло 82/5% – 120 гр.
- сгущённое молоко – 80 гр.
- агар-агар – 10 гр. (сила 900)
- вода – 150 гр.
- сахар – 400 гр.
- яичный белок – 200 гр. (от 6-8 яиц зависимо от размера)
- лимоновая кислота – 1/3 ч.л.
- уваренное ягодное пюре – 30 гр. (у меня клубничное)
Пошаговый рецепт изготовления
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до пышности в течении нескольких минут.
И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
При желании к маслу и сгущенном молоке можно добавить уваренное фруктовое либо ягодное пюре.
Я в одну часть добавила клубничное пюре.
Агар-агар заливаем водой и нагреваем до закипания, повсевременно помешивая.
Добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов, тоже временами помешивая.
Когда сироп практически готов начинаем взбивать белки с лимоновой кислотой.
Белки взбиваем до состояния мягеньких пик.
К этому моменту сироп должен быть готов.
Вводим сироп к белкам узкой струйкой не прекращая взбивание.
Масса возрастет в объеме в пару раз, учитывайте это при выборе посуды.
Чаша для взбивания должна быть объемом более 3 л..
Продолжаем взбивать массу до температуры 60 градусов.
Вводим масляную часть, приготовленную сначала.
Добиваемся однородности и перекладываем в форму для застывания.
Форма у меня 21*21 см. и приготовить ее следует заблаговременно, т.к. масса очень стремительно схватывается.
Конфеты застывают при комнатной температуре в течении 1-2 часов.
После этого извлекаем их из формы и нарезаем на порционные куски.
Сверху конфеты можно обсыпать сладкой пудрой, какао, молотыми орешками, кокосовой стружкой и др.