Нежнейшая панна-котта с персиками
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- персики - 1 кг. (можно любые фрукты либо ягоды)
- вода - 25 мл.
- желатин - 10 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливки жирные 33% - 250 мл.
- сахар - 50 гр.
- молоко - 250 мл.
- фисташки для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
1 Персики промыть, почистить, убрать косточку, порезать на куски.
2 Персики измельчить в блендере.
3 Персиковое пюре протереть через сито (если пюре очень жидкое, добавить желатин).
4 Пюре разлить в порционные бокалы (чуток ниже половина бокала), поставить в холодильник, чтоб оно мало застыла.
5 Приготовим панна-котту.
Залить желатин прохладной водой (количество желатина взять на 500 мл. густого желе по аннотации на упаковке).
6 В посуду, которую будем ставить на огнь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огнь, размешать, довести до кипения, пока не растворится сахар.
7 Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтоб не было комочков, можно процедить через сито.
8 Панна-котту остудить до комнатной температуры, повсевременно помешивая, чтоб не образовалась пенка, аккуратненько влить её поверх слоя персикового пюре.
9 Бокалы с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа либо на ночь до полного застывания.
Панна-котта с фруктами готова! При подаче украшаем рубленными орешками либо кусками персика!
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!