Нежнейшая панна-котта с персиками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • персики - 1 кг. (можно любые фрукты либо ягоды)
  • вода - 25 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки жирные 33% - 250 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • фисташки для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

1 Персики промыть, почистить, убрать косточку, порезать на куски.

2 Персики измельчить в блендере.

3 Персиковое пюре протереть через сито (если пюре очень жидкое, добавить желатин).

4 Пюре разлить в порционные бокалы (чуток ниже половина бокала), поставить в холодильник, чтоб оно мало застыла.

5 Приготовим панна-котту.

Залить желатин прохладной водой (количество желатина взять на 500 мл. густого желе по аннотации на упаковке).

6 В посуду, которую будем ставить на огнь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огнь, размешать, довести до кипения, пока не растворится сахар.

7 Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтоб не было комочков, можно процедить через сито.

8 Панна-котту остудить до комнатной температуры, повсевременно помешивая, чтоб не образовалась пенка, аккуратненько влить её поверх слоя персикового пюре.

9 Бокалы с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа либо на ночь до полного застывания.

Панна-котта с фруктами готова! При подаче украшаем рубленными орешками либо кусками персика!

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии