Малиновый мусс

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • малина - 400 гр.
  • сливки 33% - 160 мл.
  • белки яичные - 2 шт.
  • сладкая пудра - 60 гр.
  • желатин - 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Приготовить пюре из малины блендером, потом протереть через сито.

2 Малиновое пюре разогреть на маленьком огне, добавить желатин (желатин развести по аннотации), но не кипятить, отлично размешать, чтоб желатин вполне растворился, охладить до комнатной температуры либо ниже.

3 Взбить сливки до стойкого крема.

4 Белки взбить с сладкой пудрой до стойких пиков.

5 В остывшую малину вводим взбитые сливки, аккуратненько перемешиваем, потом добавить белки, белки добавлять частями, аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой.

6 Воздушную массу разложить по формочкам, в силиконовые формы либо бокалы.

Убрать в холодильник на 3-4 часа для остывания.

Готовый малиновый мусс украсить свежайшими ягодами!

Ягодный мусс выходит ласковый, воздушный и очень-очень смачный.

Его можно использовать для наполнения тортика.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии