Малиновый мусс
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- малина - 400 гр.
- сливки 33% - 160 мл.
- белки яичные - 2 шт.
- сладкая пудра - 60 гр.
- желатин - 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Приготовить пюре из малины блендером, потом протереть через сито.
2 Малиновое пюре разогреть на маленьком огне, добавить желатин (желатин развести по аннотации), но не кипятить, отлично размешать, чтоб желатин вполне растворился, охладить до комнатной температуры либо ниже.
3 Взбить сливки до стойкого крема.
4 Белки взбить с сладкой пудрой до стойких пиков.
5 В остывшую малину вводим взбитые сливки, аккуратненько перемешиваем, потом добавить белки, белки добавлять частями, аккуратненько перемешать силиконовой лопаткой.
6 Воздушную массу разложить по формочкам, в силиконовые формы либо бокалы.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для остывания.
Готовый малиновый мусс украсить свежайшими ягодами!
Ягодный мусс выходит ласковый, воздушный и очень-очень смачный.
Его можно использовать для наполнения тортика.
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!