Постный десерт на аквафабе
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- аквафаба (жидкость от консервированных либо вареных бобовых) - 130 гр.
- шоколад черный - 100 гр.
- ореховая паста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Я взяла аквафабу от консервированной белоснежной фасоли и взбила ее при помощи миксера.
Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой.
Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (приблизительно 3 часа).
Потом украсила десерт.