Пирожное картошка мышки 2020
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье песочное шоколадное - 300 гр.
- какао порошок - 1,5 ст.л.
- сахар карий - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
- миндаль очищенный - 50 гр.
- молоко - 70 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- для декорации мышек:
- ушки - половинки миндаля
- глазки и носик - кондитерская цветная посыпка
- хвостик - древесные мини-шпажки либо зубочистки
Пошаговый рецепт изготовления
1 Смешайте в сотейнике какао, сахар, ванильный сахар. Добавьте молоко и сливочное масло.
2 Поставьте сотейник на тихий огнь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
3 Печенье поломайте на маленькие куски и измельчите в блендере в крошку.
4 Измельчите миндаль.
5 В чашечке соедините размельченные печенье и орешки, размешайте и залейте шоколадной консистенцией.
6 Размешайте, у Вас получится уплотненная шоколадная масса. Накройте пленкой и уберите в холодильник для остывания.
7 Из приобретенной массы формируем пирожное картошку, один край малость вытягиваем - это будет мордашкой нашей мышки.
8 Заготовки обваливаем в какао и убираем в холодильник.
9 После остывания пирожное картошку превращаем в новогоднюю мышку. Ушки - это половинки миндаля, глазки и носик - цветная посыпка, хвостик - древесная зубочистка!
Десерт Новогодние Мышки 2020 готов. Желаю Вам приятного аппетита!
С Наступающим Вас Новым Годом и желаю побольше смачных и прекрасных рецептов!