Пирожное картошка
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка куриные - 6 шт.
- мука пшеничная - 150 гр.
- картофельный крахмал - 30 гр.
- сахар - 130+50 гр.
- масло растительное - 1 ч.л.
- крем и посыпка:
- масло сливочное (более 82% жирности) - 200 гр.
- сгущенка - 100 гр.
- сладкая пудра – 100+20 гр.
- какао-порошок - 30 гр.
- ликёр либо коньяк (по желанию) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовить картошку начнем с изготовления бисквита.
Берём форму для выпечки приблизительно 24-26 см в поперечнике.
Дно застелить пергаментной бумагой.
Сначала необходимо отделить желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 гр сладкого песка.
Выходит густая однородная пышноватая масса кремового колера.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом.
Туда же добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки в тесто аккуратненько, как и для хоть какого другого бисквита - другими словами складывая снизу ввысь, от центра к краю через дно миски.
Выкладываем тесто в форму.
Отправляем в нагретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут.
Готовому бисквиту даем пару минут остыть в форме, а потом вынимаем.
Идеальнее всего приготовить бисквит вечерком, чтоб с утра можно было делать пирожные Картошка.
Через 12-24 часа.
Делаем масляный крем.
Сливочное масло для изготовления крема должно быть мягеньким, потому заблаговременно выложите его на кухонный стол за 2-3 часа.
Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
Взбиваем масло пару минут миксером, потом добавляем 100 граммов сладкой пудры и опять все взбиваем до мягкости и пышности.
Потом вливаем сгущенка, продолжаем взбивать.
Выходит сладкий, гладкий, блестящий и стопроцентно однородный масляный крем.
Возвращаемся к бисквиту.
Его необходимо перевоплотить в крошку хоть каким комфортным методом.
Я это делаю в блендере.
Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при всем этом 1 чайную ложку оставим для декора.
Перемешиваем все, чтоб вышло пластичное и достаточно плотное тесто, которое отлично лепится.
А сейчас маленькой аспект: в оригинале в традиционное пирожное Картошка добавляется ром либо ромовая эссенция.
Но потому что это лакомство едят дети, алкоголь я не использую.
Сейчас приступаем к формовке пирожных Картошка.
Их можно сделать либо продолговатой либо круглой формы.
Делим все тесто на куски весом приблизительно 85 граммов.
Сейчас обваливаем будущие пирожные в консистенции несладкого какао-порошка (30 граммов) и сладкой пудры (20 граммов).
Смешиваем их для того, чтоб оболочка не горчила.
Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировке, при этом достаточно щедро.
Сейчас на каждой картошке делаем сверху маленькие углубления.
Перекладываем чайную ложку крема (который мы откладывали) в небольшой пакет либо корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки.
Пирожные Картошка готовы.
Их можно есть сходу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изумите собственных возлюбленных Реальным пирожным Картошка! Пирожное Картошка по традиционному рецепту можно смело именовать любимым лакомством русских деток. Истинное пирожное Картошка – это безрассудно смачно!
Сейчас я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка. Возможно, некие могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка совсем не похож на магазинный рецепт. Согласен, наш рецепт лучше!!! Я предлагаю вспомнить, как смотрится картофель. У него светлая мякоть и черная кожица, вот поэтому пирожное так и именуется - Картошка.