Пирожное картошка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка куриные - 6 шт.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • картофельный крахмал - 30 гр.
  • сахар - 130+50 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • крем и посыпка:
  • масло сливочное (более 82% жирности) - 200 гр.
  • сгущенка - 100 гр.
  • сладкая пудра – 100+20 гр.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • ликёр либо коньяк (по желанию) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовить картошку начнем с изготовления бисквита.

Берём форму для выпечки приблизительно 24-26 см в поперечнике.

Дно застелить пергаментной бумагой.

Сначала необходимо отделить желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 гр сладкого песка.

Выходит густая однородная пышноватая масса кремового колера.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 гр сахара до устойчивых пиков.

В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом.

Туда же добавляем взбитые белки.

Вмешиваем белки в тесто аккуратненько, как и для хоть какого другого бисквита - другими словами складывая снизу ввысь, от центра к краю через дно миски.

Выкладываем тесто в форму.

Отправляем в нагретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут.

Готовому бисквиту даем пару минут остыть в форме, а потом вынимаем.

Идеальнее всего приготовить бисквит вечерком, чтоб с утра можно было делать пирожные Картошка.

Через 12-24 часа.

Делаем масляный крем.

Сливочное масло для изготовления крема должно быть мягеньким, потому заблаговременно выложите его на кухонный стол за 2-3 часа.

Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем масло пару минут миксером, потом добавляем 100 граммов сладкой пудры и опять все взбиваем до мягкости и пышности.

Потом вливаем сгущенка, продолжаем взбивать.

Выходит сладкий, гладкий, блестящий и стопроцентно однородный масляный крем.

Возвращаемся к бисквиту.

Его необходимо перевоплотить в крошку хоть каким комфортным методом.

Я это делаю в блендере.

Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при всем этом 1 чайную ложку оставим для декора.

Перемешиваем все, чтоб вышло пластичное и достаточно плотное тесто, которое отлично лепится.

А сейчас маленькой аспект: в оригинале в традиционное пирожное Картошка добавляется ром либо ромовая эссенция.

Но потому что это лакомство едят дети, алкоголь я не использую.

Сейчас приступаем к формовке пирожных Картошка.

Их можно сделать либо продолговатой либо круглой формы.

Делим все тесто на куски весом приблизительно 85 граммов.

Сейчас обваливаем будущие пирожные в консистенции несладкого какао-порошка (30 граммов) и сладкой пудры (20 граммов).

Смешиваем их для того, чтоб оболочка не горчила.

Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировке, при этом достаточно щедро.

Сейчас на каждой картошке делаем сверху маленькие углубления.

Перекладываем чайную ложку крема (который мы откладывали) в небольшой пакет либо корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки.

Пирожные Картошка готовы.

Их можно есть сходу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумите собственных возлюбленных Реальным пирожным Картошка! Пирожное Картошка по традиционному рецепту можно смело именовать любимым лакомством русских деток. Истинное пирожное Картошка – это безрассудно смачно!

Сейчас я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка. Возможно, некие могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка совсем не похож на магазинный рецепт. Согласен, наш рецепт лучше!!! Я предлагаю вспомнить, как смотрится картофель. У него светлая мякоть и черная кожица, вот поэтому пирожное так и именуется - Картошка.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии