Пирожное «шапочка деда мороза»
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичко куриное 3 шт.
- сладкий песок 1 ст.
- мука 1 ст.
- соль 1 щепотка
- ванилин хаас 1 гр.
- для крема:
- сливочный сыр 200 гр.
- йогурт земляничный 125 гр.
- сладкая пудра хаас 2-3 ст.л.
- клубника для подачи.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Приготовим бисквит: взбиваем яичка с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков – минут 7.
Аккуратненько вмешиваем просеянную муку.
Переливаем тесто в форму поперечником 26 см и выпекаем в духовке при 180 град минут 35, до сухой спички, я выпекала в прямоугольной рамке размером 25 на 30 см (можно взять форму наименьшего поперечника, но тогда бисквит получится высочайшим и его придётся ещё и повдоль разрезать)
2. Приготовим крем: взбиваем сливочный сыр с йогуртом и сладкой пудрой.
3. Остывший бисквит разрезаем на пирожные, комфортно это делать специальной вырубкой либо, как я, бокалом.
4. Смазываем каждый кружок бисквита кремом и украшаем ягодкой клубники, я использовала замороженную, (за ранее разморозив).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это один из самых обычных вариантов смачного десерта для новогоднего стола! С ним управится даже ребёнок, а не об этом ли грезят многие матери, закружившиеся у плиты?! Чтоб часть хлопот о новогоднем застолье взял на себя кто-то ещё ))