Молочный ломтик киндер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для коржей ( 2 формы размером 40 25)
  • 4 яичка комнатной температуры
  • 120 гр. сахара
  • 2 ч.л. меда (если у вас аллергия, то сможете тихо исключить данный ингредиент из перечня)
  • 20 гр. какао
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 120 гр. муки
  • внутренность:
  • 170 гр. белоснежного шоколада (можно поменять сгущенкой)
  • 10 гр. желатина + 50 мл. воды
  • 350 мл. сливок 33% (взбить)

Пошаговый рецепт изготовления

1) Взбить яичка равномерно добавляя сахар в течении 5-7 минут либо до того времени, пока масса не побелеет и не возрастет в объеме.

2) Просеять все сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой до однородности.

3) Распределить тесто по противням.

Противни у меня застелены тефлоновыми ковриками.

4) Выпекать при 180С приблизительно 10-15 минут.

На готовность проверяем зубочисткой.

Даем коржикам стопроцентно остыть.

5) Для крема мы замачиваем желатин в воде на минут 10-15.

Растапливаем белоснежный шоколад, даем ему остыть до комнатной температуры.

6) Также сразу с этим, растапливаем желатин в микроволновке секунд 10-15, и потом, даем ему тоже остыть.

7) Кладем приблизительно 1 ч.л. шоколада в желатин, перемешиваем и вливаем желатиновую массу в шоколад.

Масса немного загустеет сходу у вас на очах - это нормально

8) Вливаем весь шоколад в взбитые сливки, перемешиваем до однородности.

9) Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 1 час.

10) На 1-ый коржик выкладываем крем, разравниваем его.

Накрываем вторым коржиком.

Убираем ломтик в большой пакетик, или накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Идеальнее всего убирать на ночь, чтоб крем стабилизировался, а коржики пропитались кремом.

11) Нарезаем ломтик на прямоугольники.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии