Молочный ломтик киндер
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для коржей ( 2 формы размером 40 25)
- 4 яичка комнатной температуры
- 120 гр. сахара
- 2 ч.л. меда (если у вас аллергия, то сможете тихо исключить данный ингредиент из перечня)
- 20 гр. какао
- 10 гр. разрыхлителя
- 120 гр. муки
- внутренность:
- 170 гр. белоснежного шоколада (можно поменять сгущенкой)
- 10 гр. желатина + 50 мл. воды
- 350 мл. сливок 33% (взбить)
Пошаговый рецепт изготовления
1) Взбить яичка равномерно добавляя сахар в течении 5-7 минут либо до того времени, пока масса не побелеет и не возрастет в объеме.
2) Просеять все сухие ингредиенты и перемешать лопаточкой до однородности.
3) Распределить тесто по противням.
Противни у меня застелены тефлоновыми ковриками.
4) Выпекать при 180С приблизительно 10-15 минут.
На готовность проверяем зубочисткой.
Даем коржикам стопроцентно остыть.
5) Для крема мы замачиваем желатин в воде на минут 10-15.
Растапливаем белоснежный шоколад, даем ему остыть до комнатной температуры.
6) Также сразу с этим, растапливаем желатин в микроволновке секунд 10-15, и потом, даем ему тоже остыть.
7) Кладем приблизительно 1 ч.л. шоколада в желатин, перемешиваем и вливаем желатиновую массу в шоколад.
Масса немного загустеет сходу у вас на очах - это нормально
8) Вливаем весь шоколад в взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
9) Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 1 час.
10) На 1-ый коржик выкладываем крем, разравниваем его.
Накрываем вторым коржиком.
Убираем ломтик в большой пакетик, или накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Идеальнее всего убирать на ночь, чтоб крем стабилизировался, а коржики пропитались кремом.
11) Нарезаем ломтик на прямоугольники.