Тарталетки с лимонным кремом и безе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 200 гр.
  • прохладное сливочное масло - 100 гр. либо маргарин
  • сахар - 30 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • щепотка соли
  • прохладная вода - 2 ст.л.
  • лимоновый крем - курд:
  • лимоновый сок - 150 мл. из 2-ух лимонов
  • вода - 150 мл.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • картофельный крахмал - 20 гр.
  • безе:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва приготовим песочное тесто: в миску насыпала муку, сахар, соль и прохладное сливочное масло, перетираем в крошку.

Потом добавляем яичный желток и воду, причём воду добавляем по одной ложке и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим лимоновый крем: пригодится сковорода либо сотейник.

Я буду варить в сковороде, мне так комфортно.

В сковороду налила воду, лимоновый сок, добавила сахар, яичные желтки и крахмал, хорошо перемешиваем.

При неизменном помешивании, варим крем до загустения.

Как он загустеет и начнёт булькать, добавила мягкое сливочное масло, стремительно перешиваем до однородности, снимаем с плиты.

Пригодятся 4 формочки поперечником 10 см.

Охлаждённое тесто делим на 4 равные части, кусок теста раскатываем в лепёшку шириной 3-4 мм., кладём в формочку, прижимаем края и если на краях образовался избыток теста, можно срезать ножиком.

Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.

Формочки устанавливаем на противень, вилкой делам нередкие проколы чтоб тесто не вздулось в процессе выпечки.

Ставим в духовку, выпекать при 200С ... 15-20 минут.

По готовности вынимаем из духовки и из формочек.

Приготовим безе: в миске взбиваем до устойчивых пик охлаждённые яичные белки с щепоткой соли.

Потом добавила сахар в несколько приёмов и взбиваем до полного его растворения.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".

А сейчас, самое увлекательное и смачное)) тарталетки наполняем доверху лимоновым кремом ( кстати, крем ещё на сто процентов не остыл, но это не жутко), потом на крем отсаживаем безе.

Но можно сделать ещё проще, столовой ложкой выложить безе на крем.

Опять ставим тарталетки в духовку на средний уровень, запекаем при той же температуре приблизительно 8-10 минут. Главное чтоб безе не успело подгореть.

Выпечка выходит ну очень смачная!

Кстати, заместо тарталеток можно приготовить один пирог, диметром 22-24 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку тарталетки с лимоновым кремом и безе. Ласковый и смачный десерт. В меру сладкий, в меру кисленький, ну очень смачно!

Итак, начнём!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии