Тарталетки с лимонным кремом и безе
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр.
- прохладное сливочное масло - 100 гр. либо маргарин
- сахар - 30 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- щепотка соли
- прохладная вода - 2 ст.л.
- лимоновый крем - курд:
- лимоновый сок - 150 мл. из 2-ух лимонов
- вода - 150 мл.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- картофельный крахмал - 20 гр.
- безе:
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва приготовим песочное тесто: в миску насыпала муку, сахар, соль и прохладное сливочное масло, перетираем в крошку.
Потом добавляем яичный желток и воду, причём воду добавляем по одной ложке и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим лимоновый крем: пригодится сковорода либо сотейник.
Я буду варить в сковороде, мне так комфортно.
В сковороду налила воду, лимоновый сок, добавила сахар, яичные желтки и крахмал, хорошо перемешиваем.
При неизменном помешивании, варим крем до загустения.
Как он загустеет и начнёт булькать, добавила мягкое сливочное масло, стремительно перешиваем до однородности, снимаем с плиты.
Пригодятся 4 формочки поперечником 10 см.
Охлаждённое тесто делим на 4 равные части, кусок теста раскатываем в лепёшку шириной 3-4 мм., кладём в формочку, прижимаем края и если на краях образовался избыток теста, можно срезать ножиком.
Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.
Формочки устанавливаем на противень, вилкой делам нередкие проколы чтоб тесто не вздулось в процессе выпечки.
Ставим в духовку, выпекать при 200С ... 15-20 минут.
По готовности вынимаем из духовки и из формочек.
Приготовим безе: в миске взбиваем до устойчивых пик охлаждённые яичные белки с щепоткой соли.
Потом добавила сахар в несколько приёмов и взбиваем до полного его растворения.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".
А сейчас, самое увлекательное и смачное)) тарталетки наполняем доверху лимоновым кремом ( кстати, крем ещё на сто процентов не остыл, но это не жутко), потом на крем отсаживаем безе.
Но можно сделать ещё проще, столовой ложкой выложить безе на крем.
Опять ставим тарталетки в духовку на средний уровень, запекаем при той же температуре приблизительно 8-10 минут. Главное чтоб безе не успело подгореть.
Выпечка выходит ну очень смачная!
Кстати, заместо тарталеток можно приготовить один пирог, диметром 22-24 см.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку тарталетки с лимоновым кремом и безе. Ласковый и смачный десерт. В меру сладкий, в меру кисленький, ну очень смачно!
Итак, начнём!