Пирожное вупи пай
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для бисквитов:
- сливочное масло – 115 гр.
- сладкая пудра – 230 гр.
- яичко – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 220 гр.
- разрыхлитель – ? ч.л.
- сода – ? ч.л.
- соль – щепотка
- какао – 40 гр.
- вода (жгучая) – 60 мл.
- для крема:
- сладкая пудра – 70 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сливочный сыр – 220 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Какао объединяем с жаркой водой, перемешиваем до состояния пасты.
Если воды будет недостаточно можно добавить малость молока из общего объема.
Отставляем массу остывать, она нам пригодится в конце.
Взбиваем сладкую пудру и мягкое сливочное масло до пышного состояния.
Попеременно добавляем яичко и молоко, вымешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.
Просеиваем к остальным ингредиентам и отлично вымешиваем.
В последнюю очередь добавляем заваренное какао и снова отлично перемешиваем до однородности.
Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка либо просто столовой ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 мину.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сладкой пудрой и равномерно, по ложечке, добавляем прохладный сливочный сыр, после каждой ложки отлично вымешиваем.
Отсаживаем крем на одну половинку стопроцентно остывшего бисквита и накрываем 2-ой половинкой.
Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Из этого количества выходит 12-14 пирожных.