Пирожное вупи пай

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для бисквитов:
  • сливочное масло – 115 гр.
  • сладкая пудра – 230 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 220 гр.
  • разрыхлитель – ? ч.л.
  • сода – ? ч.л.
  • соль – щепотка
  • какао – 40 гр.
  • вода (жгучая) – 60 мл.
  • для крема:
  • сладкая пудра – 70 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • сливочный сыр – 220 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Какао объединяем с жаркой водой, перемешиваем до состояния пасты.

Если воды будет недостаточно можно добавить малость молока из общего объема.

Отставляем массу остывать, она нам пригодится в конце.

Взбиваем сладкую пудру и мягкое сливочное масло до пышного состояния.

Попеременно добавляем яичко и молоко, вымешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.

Просеиваем к остальным ингредиентам и отлично вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем заваренное какао и снова отлично перемешиваем до однородности.

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка либо просто столовой ложкой.

Выпекаем при 180 градусах 8-10 мину.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сладкой пудрой и равномерно, по ложечке, добавляем прохладный сливочный сыр, после каждой ложки отлично вымешиваем.

Отсаживаем крем на одну половинку стопроцентно остывшего бисквита и накрываем 2-ой половинкой.

Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Из этого количества выходит 12-14 пирожных.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии