Шоколадное пирожное вупи пай

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 170 гр.
  • какао-порошок – 40 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (не непременно) – 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • внутренность:
  • сладкая пудра – 30 гр.
  • сметана 20% – 100 гр.
  • сгущенка – 40 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Приготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубочайшей миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (либо сладкой пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли.

Взбить все миксером до пышности;

3. Добавить яичко и опять взбить;

4. Равномерно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;

5. Раздельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);

6. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости либо венчиком.

Тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно густым, оно не должно стекать с ложки;

7. С помощью 2-ух ложек либо кондитерского мешка выложить тесто маленькими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга более 3 см;

8. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые бисквиты стопроцентно остудить;

9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сладкой пудрой до пышности, добавить в 2-3 шага сметану (более 20% жирности), а потом сгущенка.

Взбить до получения пышного и плотного крема.

ВНИМАНИЕ! очень принципиально, чтоб все ингредиенты были одной температуры, по другому крем свернется;

10. Переложить крем в кондитерский мешок либо плотный пакет;

11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и немного придавить;

12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;

13. Смачные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии