Шоколадное пирожное вупи пай
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 70 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- яичко – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 170 гр.
- какао-порошок – 40 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (не непременно) – 1 ст.л.
- соль - щепотка
- внутренность:
- сладкая пудра – 30 гр.
- сметана 20% – 100 гр.
- сгущенка – 40 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Приготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубочайшей миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (либо сладкой пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли.
Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яичко и опять взбить;
4. Равномерно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Раздельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости либо венчиком.
Тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. С помощью 2-ух ложек либо кондитерского мешка выложить тесто маленькими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга более 3 см;
8. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые бисквиты стопроцентно остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сладкой пудрой до пышности, добавить в 2-3 шага сметану (более 20% жирности), а потом сгущенка.
Взбить до получения пышного и плотного крема.
ВНИМАНИЕ! очень принципиально, чтоб все ингредиенты были одной температуры, по другому крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок либо плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и немного придавить;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Смачные и нежные пирожные Вупи пай готовы!
Приятного аппетита!