Бисквитные пирожные кубики
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- молоко 3,2% - 120 мл.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- глазурь:
- сладкая пудра - 250 гр.
- какао порошок - 20 гр.
- сливочное масло - 10 гр.
- молоко 3,2% - 100 мл.
- дополнение:
- кокосовая стружка - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва приготовим бисквит.
В миску выслала яичка, добавила сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и побеления массы.
В яичную смесь добавила растительное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем на малых оборотах, главное чтоб не было комочков.
Форму для выпечки ( прямоугольная 20/30 см. либо квадратная 22/22 см.) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут либо до готовности.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приготовим шоколадную глазурь.
В сотейник вываливала сладкую пудру, добавила молоко, какао порошок и сливочное масло, ставим на плиту.
При неизменном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с плиты, совершенно немного остужаем.
У остывшего бисквита срезаем края чтоб кубики в предстоящем были как можно более ровненькими.
Потом нарезаем кубики, примерный размер 4/4 см. либо на своё усмотрение.
Каждый бисквитный кубик на сто процентов окунаем " купаем" в глазури, даем ей мало стечь, потом обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые пирожные убираем в холодильник на 20-30 минут чтоб застыла глазурь.
А позже......можно созывать всех к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку бисквитные пирожные КУБИКИ. Нежнейшие, мягенькие и очень смачные. Ещё одно наше любимое лакомство.
Итак, начнём!