Торт зебра по семейному рецепту

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 20% - 400 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • мука - 250 гр.
  • сода - 1 ч.л. + 2 ст.л. уксуса
  • соль - 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • какао порошок - 3 ч.л. с горкой
  • крем:
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • сливочное масло - 250 гр.
  • помадка:
  • какао порошок - 1 ст.л. с горкой
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 30 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • не считая того: грецкие орешки для обсыпки

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва тесто для коржей.

В миску выслала яичка, добавила соль, сахар и ванилин.

Взбиваем до пышности и побеления.

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Соду гасим уксусом, вливаем к основной массе, добавляем муку.

Взбиваем до однородности.

Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.

Выпекаем в круглой форме поперечником 21 см. при 180С 25-30 минут либо до готовности.

Я выпекаю сходу в 2-ух формах.

Потом остужаем коржики на решетке.

Приготовим заварную базу крема.

В сотейник выслала яичко, немного его взбалтываем.

Добавляем сахар, ванилин, крахмал и молоко, перемешиваем и идём к плите.

Варим при неизменном помешивании до загустения.

Как масса забулькает и начнёт "пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем приблизительно 2 минутки, потом в несколько приёмов вводим остывшую заварную базу. Взбиваем.

Остывшие коржики делим на два, выходит 4 коржика, 2 белоснежных и 2 карих.

Промазываем коржики кремом, чередуя их по цвету.

Обмазываем кремом бока тортика, а верх не надо.

Ставим тортик в холодильник.

Тем временем приготовим помадку.

В сотейник выливаем молоко, добавляем какао порошок, сахар, сметану.

Варим ее при среднем нагреве, смотрим чтоб не подгорело.

Как закипит, снимаем с плиты.

Сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Грецкие орешки подсушиваем в духовке и мелко рубим ножиком.

Орешками обсыпаем бока тортика, верх тортика покрываем остывшей помадкой.

Тортик ставим в холодильник на 5-6 часов, а идеальнее всего на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! сейчас готовлю домашний рецепт тортика. Обычной и смачный.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии