Торт зебра по семейному рецепту
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 20% - 400 гр.
- сахар - 200 гр.
- яичка - 2 шт.
- мука - 250 гр.
- сода - 1 ч.л. + 2 ст.л. уксуса
- соль - 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина
- какао порошок - 3 ч.л. с горкой
- крем:
- яичко - 1 шт.
- сахар - 150 гр.
- молоко - 300 мл.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- щепотка ванилина
- сливочное масло - 250 гр.
- помадка:
- какао порошок - 1 ст.л. с горкой
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 30 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- не считая того: грецкие орешки для обсыпки
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва тесто для коржей.
В миску выслала яичка, добавила соль, сахар и ванилин.
Взбиваем до пышности и побеления.
Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.
Соду гасим уксусом, вливаем к основной массе, добавляем муку.
Взбиваем до однородности.
Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.
Выпекаем в круглой форме поперечником 21 см. при 180С 25-30 минут либо до готовности.
Я выпекаю сходу в 2-ух формах.
Потом остужаем коржики на решетке.
Приготовим заварную базу крема.
В сотейник выслала яичко, немного его взбалтываем.
Добавляем сахар, ванилин, крахмал и молоко, перемешиваем и идём к плите.
Варим при неизменном помешивании до загустения.
Как масса забулькает и начнёт "пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем.
Мягкое сливочное масло взбиваем приблизительно 2 минутки, потом в несколько приёмов вводим остывшую заварную базу. Взбиваем.
Остывшие коржики делим на два, выходит 4 коржика, 2 белоснежных и 2 карих.
Промазываем коржики кремом, чередуя их по цвету.
Обмазываем кремом бока тортика, а верх не надо.
Ставим тортик в холодильник.
Тем временем приготовим помадку.
В сотейник выливаем молоко, добавляем какао порошок, сахар, сметану.
Варим ее при среднем нагреве, смотрим чтоб не подгорело.
Как закипит, снимаем с плиты.
Сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Грецкие орешки подсушиваем в духовке и мелко рубим ножиком.
Орешками обсыпаем бока тортика, верх тортика покрываем остывшей помадкой.
Тортик ставим в холодильник на 5-6 часов, а идеальнее всего на ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! сейчас готовлю домашний рецепт тортика. Обычной и смачный.