Торт панчо шоколадно-карамельный с черносливом

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка - 5 шт.
  • растопленное сливочное масло - 150 гр.
  • мука - 180 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • несквик в сухом виде - 30 г. + 1 с.л. жаркой воды
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • какао порошок - 20 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 25% - 500 гр.
  • варёная сгущёнка - 1 банка = 370 гр.
  • несквик в сухом виде - 30 гр. + 1 ст.л. жаркой воды
  • не считая того: вяленый чернослив без косточек - 100 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • тёмный шоколад - 50 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва приготовим бисквит: в миску выслала яичка, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.

В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.

В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу.

Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтоб не было комочков.

Дно разъёмной формы ( форма поперечником 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С ... 35-40 минут либо до готовности, готовность проверяем древесной шпажкой.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

У остывшего бисквита срезаем донышко шириной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. либо 2 см..

Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Приготовим крем: в миску выслала сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.

Сборка тортика: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой.

На дно кладём пару ложек крема, потом кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив.

Опять крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д.

Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко.

Немного придавливаем.

Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.

Охлаждённый тортик переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.

В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность тортика.

Ставим тортик в холодильник на 15-20 минут, а потом можно подавать к столу.

Тортик ласковый, пропитанный, очень смачный.

Он никого не оставит флегмантичным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку тортик "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, смачный, вобщем как и все подобные тортики. Итак, начнём!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии