Торт панчо шоколадно-карамельный с черносливом
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка - 5 шт.
- растопленное сливочное масло - 150 гр.
- мука - 180 гр.
- сахар - 150 гр.
- несквик в сухом виде - 30 г. + 1 с.л. жаркой воды
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- какао порошок - 20 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 25% - 500 гр.
- варёная сгущёнка - 1 банка = 370 гр.
- несквик в сухом виде - 30 гр. + 1 ст.л. жаркой воды
- не считая того: вяленый чернослив без косточек - 100 гр.
- шоколадная глазурь:
- тёмный шоколад - 50 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва приготовим бисквит: в миску выслала яичка, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.
В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.
В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу.
Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтоб не было комочков.
Дно разъёмной формы ( форма поперечником 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень.
Выпекать при 180С ... 35-40 минут либо до готовности, готовность проверяем древесной шпажкой.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
У остывшего бисквита срезаем донышко шириной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. либо 2 см..
Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Приготовим крем: в миску выслала сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.
Сборка тортика: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой.
На дно кладём пару ложек крема, потом кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив.
Опять крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д.
Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко.
Немного придавливаем.
Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
Охлаждённый тортик переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.
В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке либо на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность тортика.
Ставим тортик в холодильник на 15-20 минут, а потом можно подавать к столу.
Тортик ласковый, пропитанный, очень смачный.
Он никого не оставит флегмантичным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку тортик "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, смачный, вобщем как и все подобные тортики. Итак, начнём!