Домашние трубочки с кремом-мороженое

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 пласта
  • сладкая пудра - 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне - 180-200 гр.
  • декор - посыпки, сладкая пудра, фрукты, ягоды (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Нам пригодится всего несколько ингредиентов:

пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю и разрезаю на 4-5 полосок.

За ранее я сделала вот такие вот конусы - свернула кулечком бумагу для рисования,

снаружи обернула фольгой - саму бумагу фиксирует только фольга - попытайтесь, делается это совсем не сложно.

Наматываю тесто на конус, прижимаю как надо к формам, чтоб во время выпекания не разошлись швы.

Придавливаю пальчиками с обеих сторон сразу.

Вот таким вот образом отправляю в духовку.

А пока займусь кремом.

У меня сыр маскарпоне и сладкая пудра.

Взбиваю и получаю вот такую густую массу.

Наши трубочки подошли.

Выпекала я их 25 минут при темп 190 гр.

Кстати из остатков теста приготовила язычки с сахаром.

Готовые трубочки просто снимаются с форм.

Даю им стопроцентно остыть и начиняю кремом.

Сверху посыпаю арахоисом и какао.

И сходу подаю к столу.

Блюдо эффектное и беспроигрышное.

Попортить его нереально.

Берите для себя на заметку.

Экспериментируйте с внутренностями и декором.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас делюсь супер обычным, наикрасивейшим, а главное очень и очень смачным десертом - трубочки с нежнейшей кремовой внутренностями снутри! Кто же такое не любит! Минимум услиий с вашей стороны. Такое блюдо подойдет для повседнего чаепития, также, если украсить его ягодами, фруктами либо к примеру разноцветными посыфпками, то оно займет почтенное место на торжественном столе! И так....


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии