Домашние трубочки с кремом-мороженое
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 пласта
- сладкая пудра - 2 ст.л.
- сыр маскарпоне - 180-200 гр.
- декор - посыпки, сладкая пудра, фрукты, ягоды (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Нам пригодится всего несколько ингредиентов:
пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываю и разрезаю на 4-5 полосок.
За ранее я сделала вот такие вот конусы - свернула кулечком бумагу для рисования,
снаружи обернула фольгой - саму бумагу фиксирует только фольга - попытайтесь, делается это совсем не сложно.
Наматываю тесто на конус, прижимаю как надо к формам, чтоб во время выпекания не разошлись швы.
Придавливаю пальчиками с обеих сторон сразу.
Вот таким вот образом отправляю в духовку.
А пока займусь кремом.
У меня сыр маскарпоне и сладкая пудра.
Взбиваю и получаю вот такую густую массу.
Наши трубочки подошли.
Выпекала я их 25 минут при темп 190 гр.
Кстати из остатков теста приготовила язычки с сахаром.
Готовые трубочки просто снимаются с форм.
Даю им стопроцентно остыть и начиняю кремом.
Сверху посыпаю арахоисом и какао.
И сходу подаю к столу.
Блюдо эффектное и беспроигрышное.
Попортить его нереально.
Берите для себя на заметку.
Экспериментируйте с внутренностями и декором.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас делюсь супер обычным, наикрасивейшим, а главное очень и очень смачным десертом - трубочки с нежнейшей кремовой внутренностями снутри! Кто же такое не любит! Минимум услиий с вашей стороны. Такое блюдо подойдет для повседнего чаепития, также, если украсить его ягодами, фруктами либо к примеру разноцветными посыфпками, то оно займет почтенное место на торжественном столе! И так....