Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 220 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сахар - 70 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - 1 гр.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • яичко куриное - 1 шт.
  • для суфле:
  • тыква (тушеная) - 400 гр.
  • творог - 200 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 2 гр.
  • яичко куриное - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • мускатный орешек - 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина - 2 ч.л.
  • крупа манная - 30 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста.

К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать.

Потом добавить 130 гр. прохладного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Добавить 1 яичко.

Тесто соединить в единый ком и поделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером.

Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яичко, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного орешка и 2 ч. л. цедры апельсина.

Все измельчить блендером.

В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из наименьшей части теста сделать декорации.

Огромную часть теста выложить в форму для выпечки, поперечником 24 см.

Распределить умеренно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить декорации из теста.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 40 минут.

Остудить изделие.

Потом вытащить его из формы.

По желанию украсить кусками апельсина и сладкой пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рассыпчатое песочное тесто с ласковым суфле, приятной пряной нотой специй и цедры апельсина. Практически тает во рту. Вкус тыквы не ощущается.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии