Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 220 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- соль - 1 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- яичко куриное - 1 шт.
- для суфле:
- тыква (тушеная) - 400 гр.
- творог - 200 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 2 гр.
- яичко куриное - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- мускатный орешек - 1/2 ч.л.
- цедра апельсина - 2 ч.л.
- крупа манная - 30 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста.
К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать.
Потом добавить 130 гр. прохладного сливочного масла.
Перетереть в крошку.
Добавить 1 яичко.
Тесто соединить в единый ком и поделить на 2 неравные части.
Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером.
Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яичко, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного орешка и 2 ч. л. цедры апельсина.
Все измельчить блендером.
В заключение добавить 30 гр. манной крупы.
Из наименьшей части теста сделать декорации.
Огромную часть теста выложить в форму для выпечки, поперечником 24 см.
Распределить умеренно. Образовать бортики.
Переложить начинку на тесто.
Сверху выложить декорации из теста.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 40 минут.
Остудить изделие.
Потом вытащить его из формы.
По желанию украсить кусками апельсина и сладкой пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассыпчатое песочное тесто с ласковым суфле, приятной пряной нотой специй и цедры апельсина. Практически тает во рту. Вкус тыквы не ощущается.