Пирожное картошка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичка 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • для крема:
  • масло сливочное 130 гр.
  • сгущеное молоко 60-70 гр.
  • сладкая пудра 60-70 гр.
  • для дизайна:
  • сладкая пудра 50 гр.
  • какао 70-80 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбиваем с сахаром в пышную белоснежную массу, просеиваем муку и аккуратненько при помощи лопатки замешиваем бисквитное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем тесто лопаткой, чтоб оно лежало ровненьким узким пластом.

Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Даем бисквиту вполне остыть, потом отделяем от пергамента.

Измельчаем бисквит в крошку (можно с помощью блендера, можно раскрошить руками).

Взбиваем размягченное сливочное масло с сладкой пудрой, вливаем узкой струйкой сгущенку и продолжаем недолго взбивать.

Добавляем крем в крошку и перемешиваем, должна получиться пластичная масса.

Формируем круглые либо продолговатые пирожные (я делала весом по 50 г). В отдельной посуде перемешиваем сладкую пудру и какао.

Сейчас необходимо обвалять пирожные в приобретенной консистенции, через 20-30 минут сделать это снова.

Отправляем пирожные на 1 час в холодильник.

Готовые пирожные посыпаем сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии