Пирожное картошка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- яичка 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 100 гр.
- для крема:
- масло сливочное 130 гр.
- сгущеное молоко 60-70 гр.
- сладкая пудра 60-70 гр.
- для дизайна:
- сладкая пудра 50 гр.
- какао 70-80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбиваем с сахаром в пышную белоснежную массу, просеиваем муку и аккуратненько при помощи лопатки замешиваем бисквитное тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем тесто лопаткой, чтоб оно лежало ровненьким узким пластом.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Даем бисквиту вполне остыть, потом отделяем от пергамента.
Измельчаем бисквит в крошку (можно с помощью блендера, можно раскрошить руками).
Взбиваем размягченное сливочное масло с сладкой пудрой, вливаем узкой струйкой сгущенку и продолжаем недолго взбивать.
Добавляем крем в крошку и перемешиваем, должна получиться пластичная масса.
Формируем круглые либо продолговатые пирожные (я делала весом по 50 г). В отдельной посуде перемешиваем сладкую пудру и какао.
Сейчас необходимо обвалять пирожные в приобретенной консистенции, через 20-30 минут сделать это снова.
Отправляем пирожные на 1 час в холодильник.
Готовые пирожные посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!