Шоколадный десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- яичко 4 шт.
- сливочное масло 200 гр.
- сахар 350 гр.
- соль 2 щепотки
- молоко 1 ст.
- сода 2 ч.л.
- какао 50 гр.
- мука 2 ст.
- крем:
- сметана 300 гр.
- сахар 120 гр.
- какао 100 гр.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда успешно и без заморочек выходит.
Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром.
После этого добавляем соль и яичка, продолжаем взбивать.
В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим).
Снова взобьем (перемешаем)
Осталось добавить муку и какао, отлично перемешиваем (миксером).
В приготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) умеренно выставляем стопочки (можно взять маленькие стаканчики) и выливаем тесто.
Отправляем в нагретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остывает, за этот период времени приготовим крем-глазурь.
Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на слабом огне, до растворения сахара.
После этого добавляем сливочное масло и отлично перемешиваем.
Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят прекрасно.
Делим бисквит на порции, на пирожные.
Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орехами.
Расчудесный десерт для любителей шоколада готов, вышел "шоколад в квадрате".
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это просто чудо, по другому не скажешь! Обыкновенные продукты, готовится просто, а выходит роскошно! А обыденные стопки используем как инструмент кондитера. Смотрите и готовьте на здоровье!