Шоколадный десерт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичко 4 шт.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахар 350 гр.
  • соль 2 щепотки
  • молоко 1 ст.
  • сода 2 ч.л.
  • какао 50 гр.
  • мука 2 ст.
  • крем:
  • сметана 300 гр.
  • сахар 120 гр.
  • какао 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда успешно и без заморочек выходит.

Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром.

После этого добавляем соль и яичка, продолжаем взбивать.

В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим).

Снова взобьем (перемешаем)

Осталось добавить муку и какао, отлично перемешиваем (миксером).

В приготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) умеренно выставляем стопочки (можно взять маленькие стаканчики) и выливаем тесто.

Отправляем в нагретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остывает, за этот период времени приготовим крем-глазурь.

Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на слабом огне, до растворения сахара.

После этого добавляем сливочное масло и отлично перемешиваем.

Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят прекрасно.

Делим бисквит на порции, на пирожные.

Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орехами.

Расчудесный десерт для любителей шоколада готов, вышел "шоколад в квадрате".

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это просто чудо, по другому не скажешь! Обыкновенные продукты, готовится просто, а выходит роскошно! А обыденные стопки используем как инструмент кондитера. Смотрите и готовьте на здоровье!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии