Профитроли с шоколадным кремом + краклен
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ПирожноеКухня: Французская
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- заварной крем шоколадный
- 300 мл. молока
- 100 мл. сливок 33%
- 3 желтка
- 30 гр. сахара
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 150 гр. молочного шоколада, мелко порезать
- 70 гр. сливочного масла комнатной температуры
- краклен:
- 35 гр. сладкой пудры
- 30 гр. муки
- 5 гр. миндальной муки
- 1 ч.л. несладкого какао
- 30 гр. сливочного масла, растопить
- профитроли:
- 65 мл. воды
- 65 мл. молока
- 65 гр. сливочого масла, порезать кубиками
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 65 гр. муки
- 2 яичка, немного взбить
Пошаговый рецепт изготовления
1) В глубокую кастрюльку добавляем молоко и сливки, даем им закипеть.
2) Тем временем, в отдельной миске смешиваем желток, крахмал, сахар до однородности.
3) Вливаем незначительно вскипяченных сливок и молока (приблизительно 1/3 от всей массы), стремительно перемешиваем, вливаем массу вспять в кастрюльку.
Ставим на средний огнь и повсевременно помешиваем до загустения.
На это обычно уходит +- 10-15 мин.
4) Крем выливаем в другую миску с шоколадом.
Даем постоять 2-3 минуты, чтоб шоколад принял температуру крема и перемешиваем до однородности.
5) Накрываем крем пищевой пленкой и даем ему остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник.
6) После, добавляем масла комнатной температуры и пробиваем блендером.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
7) Смешиваем все ингредиенты, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Тесто выходит практически как на печенье.
8) Раскатываем в узкий пласт 2-4 мм, убираем в морозилку на 30-60 минут (до полного застывания).
9) Достаем из морозилки, вырезаем кружочки при помощи большой насадки и убираем в морозилку до того времени, пока не отсадим профитроли.
10) В глубокую кастрюльку вливаем воду, молоко, добавляем масло, щепотку соли и сахар.
Маслу даем на сто процентов расплавиться.
11) Всыпаем муку, даем тесту собраться в шар.
Нужно тесто повсевременно помешивать лопаточной.
Как тесто собралось в шар - варим еще 2-3 минуты и убираем с огня.
12) Перекладываем в другую миску, даем на сто процентов остыть.
13) Добавляем по немножко яичка и взбиваем при помощи ручного миксера.
Масса должна стекать с лопаточки в виде треугольника и тесто не должно быть очень водянистым.
14) Отсаживаем профитроли на пергаментную бумагу либо тефлоновый коврик. Не запамятовывайте оставлять место, потому что профитроли увеличатся в объеме.
15) Сверху кладем краклен.
16) Выпекаем при 180С 10 минут, потом мало приоткрываем дверцу и выпекаем еще 20 минут. Чтоб дверца не запиралась - я расположила кухонную перчатку.
Даем профитролям вполне остыть.