Профитроли с шоколадным кремом + краклен

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • заварной крем шоколадный
  • 300 мл. молока
  • 100 мл. сливок 33%
  • 3 желтка
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 150 гр. молочного шоколада, мелко порезать
  • 70 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • краклен:
  • 35 гр. сладкой пудры
  • 30 гр. муки
  • 5 гр. миндальной муки
  • 1 ч.л. несладкого какао
  • 30 гр. сливочного масла, растопить
  • профитроли:
  • 65 мл. воды
  • 65 мл. молока
  • 65 гр. сливочого масла, порезать кубиками
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 65 гр. муки
  • 2 яичка, немного взбить

Пошаговый рецепт изготовления

1) В глубокую кастрюльку добавляем молоко и сливки, даем им закипеть.

2) Тем временем, в отдельной миске смешиваем желток, крахмал, сахар до однородности.

3) Вливаем незначительно вскипяченных сливок и молока (приблизительно 1/3 от всей массы), стремительно перемешиваем, вливаем массу вспять в кастрюльку.

Ставим на средний огнь и повсевременно помешиваем до загустения.

На это обычно уходит +- 10-15 мин.

4) Крем выливаем в другую миску с шоколадом.

Даем постоять 2-3 минуты, чтоб шоколад принял температуру крема и перемешиваем до однородности.

5) Накрываем крем пищевой пленкой и даем ему остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник.

6) После, добавляем масла комнатной температуры и пробиваем блендером.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7) Смешиваем все ингредиенты, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто выходит практически как на печенье.

8) Раскатываем в узкий пласт 2-4 мм, убираем в морозилку на 30-60 минут (до полного застывания).

9) Достаем из морозилки, вырезаем кружочки при помощи большой насадки и убираем в морозилку до того времени, пока не отсадим профитроли.

10) В глубокую кастрюльку вливаем воду, молоко, добавляем масло, щепотку соли и сахар.

Маслу даем на сто процентов расплавиться.

11) Всыпаем муку, даем тесту собраться в шар.

Нужно тесто повсевременно помешивать лопаточной.

Как тесто собралось в шар - варим еще 2-3 минуты и убираем с огня.

12) Перекладываем в другую миску, даем на сто процентов остыть.

13) Добавляем по немножко яичка и взбиваем при помощи ручного миксера.

Масса должна стекать с лопаточки в виде треугольника и тесто не должно быть очень водянистым.

14) Отсаживаем профитроли на пергаментную бумагу либо тефлоновый коврик. Не запамятовывайте оставлять место, потому что профитроли увеличатся в объеме.

15) Сверху кладем краклен.

16) Выпекаем при 180С 10 минут, потом мало приоткрываем дверцу и выпекаем еще 20 минут. Чтоб дверца не запиралась - я расположила кухонную перчатку.

Даем профитролям вполне остыть.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии