Пирожное соффиони
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- соль - 1 щепотка
- масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.
- мука пшеничная - 280 гр.
- для внутренности:
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- сыр рикотта (либо мягенький творог) - 400 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста:
Смешать яичка с солью, сахаром и оливковым маслом.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема:
Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром.
Потом добавить цедру лимона и сыр рикотта.
Смешать.
Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в узкий пласт.
Поделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см.
Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.
Разложить крем по ячейкам с тестом.
Придавить уголки теста к крему.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 30 мин.
Потом понизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сладкой пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тонкое тесто, ласковый сырный крем, освежающая нота цедры лимона - безупречный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Легкий в изготовлении рецепт.