Пирожное соффиони

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко куриное - 2 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.
  • мука пшеничная - 280 гр.
  • для внутренности:
  • яичко куриное - 2 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • сыр рикотта (либо мягенький творог) - 400 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста:

Смешать яичка с солью, сахаром и оливковым маслом.

Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема:

Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром.

Потом добавить цедру лимона и сыр рикотта.

Смешать.

Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени раскатать тесто в узкий пласт.

Поделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см.

Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.

Разложить крем по ячейкам с тестом.

Придавить уголки теста к крему.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 30 мин.

Потом понизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

Украсить пирожные сладкой пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкое тесто, ласковый сырный крем, освежающая нота цедры лимона - безупречный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Легкий в изготовлении рецепт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии