Творожное пирожное по мотивам итальянского соффиони

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 180 гр.
  • яичко куриное — 3 шт.
  • масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл.
  • сахар — 90 гр.
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • творог (чем жирнее, тем лучше (у меня 10%)) — 250 гр.
  • цедра лимона (1-го среднего)
  • сок лимоновый (несколько капель)

Пошаговые фото рецепта

1. Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яичко, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё отлично перемешиваем, лучше до растворения сахара.
2. В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.
3. Аккуратненько лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
4. В это время займёмся изготовлением внутренности. За ранее желтки 2-х яиц отделяем от белков. Сначала при помощи миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.
5. В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог сначала ложкой, потом вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышноватой и однородной.
6. В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонового сока.
7. Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратненько, лёгкими движениями перемешиваем, чтоб она не утратила пышность.
8. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня вышел прямоугольник размером приблизительно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 приблизительно схожих квадратов со стороной около 11 см.
9. Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую железную форму для кексов. Пытайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратненько опускать его в ячейки, придерживая за края.
10. Умеренно распределяем творожный крем. Аккуратненько поднимаем края теста и накрываем начинку. При всем этом очень жать не надо.
11. Отправляем пирожное в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания внутренность отлично подымется. Но, когда достанете выпечку из духовки, немного опустится.
12. Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии