Итальянские пирожные соффиони

Кухня: Итальянская

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • яичка 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • щипотка соли
  • крем:
  • сахар - 4 ст.л.
  • яичка - 3 шт.
  • рикота - 250 гр.
  • лимон
  • соль щипотка

Пошаговый рецепт изготовления

Очень увлекательный, необыкновенный и смачный итальянский десерт.

Хрустящее тесто и ласковый крем из рикотты с нотами лимона в нутри.

1. Сперва необходимо сделать тесто.

Для этого в миске необходимо смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и отлично перемешать до однородности.

2. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.

3. Тесто кладём в пакет либо заворачиваем в пищевую плёнку.

И убрать в холодильник на пол часа.

4. Сейчас необходимо сделать крем.

Для этого отделяем аккуратненько желтки от белков.

5. С лимона снимаем цедру.

Только верхнюю жёлтую часть кожицы.

С помощью маленькой тёрки.

6. Потом в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении 5 минут до бела.

7. Сейчас добавить рикотту и взбивать ещё несколько минут до однородности.

8. В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонового сока и тоже отлично взбиваем до плотных пиков.

9. Сейчас всё аккуратненько смешиваем лопаткой до однородности.

Взбитые белки и желтки с рикоттой.

10. Тесто достаём из холодильника.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать незначительно мукой.

Тонко раскатываем тесто, около 1 мм шириной и разрезаем на квадраты 10 на 10 см.

11. Выкладываем квадраты теста в формы для кексов.

Края должны свисать.

Формы можно использовать железные либо силиконовые.

12. Выкладываем крем во вовнутрь, на сто процентов заполняя формы.

И накрываем его свободными уголками теста.

13. Выпекаем пирожные в нагретой до 100 восьмидесяти градусов духовке 20 минут.

Потом снижаем температуру до 100 пятидесяти градусов и выпекать ещё 20 минут.

14. Десерт необходимо незначительно остудить и вытащить из форм.

Потом присыпаем сладкой пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии