Итальянские пирожные соффиони
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ПирожноеКухня: Итальянская
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- яичка 1 шт.
- мука 200 гр.
- щипотка соли
- крем:
- сахар - 4 ст.л.
- яичка - 3 шт.
- рикота - 250 гр.
- лимон
- соль щипотка
Пошаговый рецепт изготовления
Очень увлекательный, необыкновенный и смачный итальянский десерт.
Хрустящее тесто и ласковый крем из рикотты с нотами лимона в нутри.
1. Сперва необходимо сделать тесто.
Для этого в миске необходимо смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и отлично перемешать до однородности.
2. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.
3. Тесто кладём в пакет либо заворачиваем в пищевую плёнку.
И убрать в холодильник на пол часа.
4. Сейчас необходимо сделать крем.
Для этого отделяем аккуратненько желтки от белков.
5. С лимона снимаем цедру.
Только верхнюю жёлтую часть кожицы.
С помощью маленькой тёрки.
6. Потом в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении 5 минут до бела.
7. Сейчас добавить рикотту и взбивать ещё несколько минут до однородности.
8. В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонового сока и тоже отлично взбиваем до плотных пиков.
9. Сейчас всё аккуратненько смешиваем лопаткой до однородности.
Взбитые белки и желтки с рикоттой.
10. Тесто достаём из холодильника.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать незначительно мукой.
Тонко раскатываем тесто, около 1 мм шириной и разрезаем на квадраты 10 на 10 см.
11. Выкладываем квадраты теста в формы для кексов.
Края должны свисать.
Формы можно использовать железные либо силиконовые.
12. Выкладываем крем во вовнутрь, на сто процентов заполняя формы.
И накрываем его свободными уголками теста.
13. Выпекаем пирожные в нагретой до 100 восьмидесяти градусов духовке 20 минут.
Потом снижаем температуру до 100 пятидесяти градусов и выпекать ещё 20 минут.
14. Десерт необходимо незначительно остудить и вытащить из форм.
Потом присыпаем сладкой пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.