Пирожное банан-кокос

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 яичко
  • 160-200 гр. муки( мне пригодилось 180 гр. )
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • внутренность:
  • 120 гр. кокосовой стружки
  • 3 зрелых банана
  • 50 гр. сахара
  • 2 яичка
  • ваниль
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. Начнем с теста.

К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли.

Все отлично перетираю в течении 1 минутки.

Потом добавляю яичко (комнатной температуры) и часть муки.

Граммов 50 оставляю и буду добавлять равномерно.

Очень принципиально тесто не забить мукой.

Она у всех различная, количество может отличаться.

Нам необходимо замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.

В процессе добавляю еще мало муки.

В рецепте я указала от 160-200 гр.

В сей раз у меня ушло 180г.

Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.

После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в какой буду выпекать.

Дно формы застелила пергаментной бумагой.

Размер моей формы 19*24.

И отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 170 градусов на 10 минут.

2. А тем временем приготовим начинку.

Кокосовый слой.

К яичкам добавляю щепотку соли, сахар и все отлично перемешиваю.

Потом туда же отпраляю всю кокосовую стружку.

Все перемешиваю.

Если, вдруг, она будет жидковата (яичка у всех различные) добавьте незначительно кокосовой стружки.

Если напротив суховата, добавьте мало молока.

Бананы нарезаю шириной не меньше 5 мм. Так вкуснее:)

Лучше, естественно, чтоб они были отлично зрелые.

После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень смачно!!! Все, внутренность готова!

3. Через 10 минут вынимаю полуготовый коржик.

Духовку не выключаю, она скоро сново понадобится.

И пока коржик еще жаркий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу.

Можно посодействовать рукою, немного утрамбовать.

И сверху выкладываю кокосовую начинку.

Отлично ее распределяю, стараясь заполнить пробелы меж бананами.

И опять отправляю в духовку.

170 градусов до румяной корочки.

Мне на это пригодилось 30 минут.

Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на румянную корочку!!!

Даю остыть.

Можно бросить пирогом, но мне больше нравятся порционные куски.

Так аппетитней!!!

Нарезаю и по желанию присыпаю сладкой пудрой.

У меня с ванилью!!!

Запахи на кухне просто удивительные!!!

Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии