Пирожное банан-кокос
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 1 яичко
- 160-200 гр. муки( мне пригодилось 180 гр. )
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- внутренность:
- 120 гр. кокосовой стружки
- 3 зрелых банана
- 50 гр. сахара
- 2 яичка
- ваниль
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли.
Все отлично перетираю в течении 1 минутки.
Потом добавляю яичко (комнатной температуры) и часть муки.
Граммов 50 оставляю и буду добавлять равномерно.
Очень принципиально тесто не забить мукой.
Она у всех различная, количество может отличаться.
Нам необходимо замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще мало муки.
В рецепте я указала от 160-200 гр.
В сей раз у меня ушло 180г.
Тесто должно получится мягкое, однородное, не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, раскатываю его и переношу в форму в какой буду выпекать.
Дно формы застелила пергаментной бумагой.
Размер моей формы 19*24.
И отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
2. А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой.
К яичкам добавляю щепотку соли, сахар и все отлично перемешиваю.
Потом туда же отпраляю всю кокосовую стружку.
Все перемешиваю.
Если, вдруг, она будет жидковата (яичка у всех различные) добавьте незначительно кокосовой стружки.
Если напротив суховата, добавьте мало молока.
Бананы нарезаю шириной не меньше 5 мм. Так вкуснее:)
Лучше, естественно, чтоб они были отлично зрелые.
После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень смачно!!! Все, внутренность готова!
3. Через 10 минут вынимаю полуготовый коржик.
Духовку не выключаю, она скоро сново понадобится.
И пока коржик еще жаркий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу.
Можно посодействовать рукою, немного утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку.
Отлично ее распределяю, стараясь заполнить пробелы меж бананами.
И опять отправляю в духовку.
170 градусов до румяной корочки.
Мне на это пригодилось 30 минут.
Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на румянную корочку!!!
Даю остыть.
Можно бросить пирогом, но мне больше нравятся порционные куски.
Так аппетитней!!!
Нарезаю и по желанию присыпаю сладкой пудрой.
У меня с ванилью!!!
Запахи на кухне просто удивительные!!!
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!!
Приятного аппетита!