Шоколадный медовик
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
**************************************
1) Сперва начнем с изготовления тончайших медовых коржей. В миску высыпаем сахар, к нему добавляем яичка.
2) На водяной бане нагреваем безпрерывно помешивая венчиком, до того времени пока сахар не растворится. Направьте внимание, что вода в сотейнике не должна доставать до дна миски.
3) Добавляем водянистый мёд.
4) Потом сливочное масло и соду. Повсевременно помешивая веничком растворяем все ингредиенты на слабом огне до однородности, до того времени пока масса не посветлеет и малость возрастет в объеме. Потом снимаем с огня и п ереливаем массу в чашу миксера.
5) Добавляем какао, отменно перемешиваем венчиком.
6) Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Муку добавляем равномерно, потому что мука у всех различная, кому-то будет нужно большее, а кому-то наименьшее количество.
7) Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Правильное тесто должно остаться незначительно липким! Не пугайтесь, так и должно быть.
8) Тесто убираем в холодильник, на 30 минут. После холодильника тесто воспримет правильную структуру и практически не будет липнуть к рукам.
9) Достаём охлажденное тесто, освобождаем его от пищевой пленки и отрезаем маленький кусок.
10) Рабочее место подпыляем мукой. Раскатывает тесто шириной в 2-3 мм. Если скалка будет липнуть к тесту припудриваем ее мукой. С помощью кулинарного кольца поперечником 16 см вырезаем круг.
11) На противень застеленный силиконовым ковриком и бумагой для выпечки выкладываем по 2 коржика.
12) Накалываем вилкой, нам необходимо получить очень ровненькие коржики. Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов, 4 минутки.
13) Готовность шоколадного теста тяжело найти по цвету, а потому что коржики пекутся очень стремительно, смотрите чтоб они не подгорели.
14) Готовые коржики снимаем еще жаркими на ровненькую поверхность. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Должно получиться 17 коржей. Обрезки теста нам понадобятся для декора, потому собираем их тонко раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут.
Пока коржики остывают займемся шоколадно-сливочным кремом. Для его изготовления нам будет нужно.
Метод изготовления крема:
****************************************
1) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем с огня и оставляем остывать приблизительно 10 минут.
2) В глубокую миску выкладываем сметану.
3) К сметане добавляем сладкую пудру, взбиваем венчиком до однородного состояния.
4) Добавляем растопленный тёмный шоколад, перемешиваем венчиком. Масса равномерно начнет густеть.
5) В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В шоколадную массу выкладываем частями взбитые сливки, отменно перемешиваем лопаткой.
7) И в заключении добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Крем выходит очень смачным, воздушным, и не водянистым.
Крем готов, перекладываем его в кулинарный мешок, 3 столовых ложки крема оставляем и убираем в сторону.
Сборка тортика:
***********************
1) Подготавливаем картонную подложку, я буду использовать усиленную подложку поперечником 20 см.
2) На подложку непременно наносим мало крема, чтоб закрепить тортик.
3) Выкладываем 1-ый коржик.
4) Потом, чтоб тортик собрать ровненьким я буду использовать разъёмное кольцо. В кольцо вставляю кулинарную пленку либо бордюрную ленту.
5) Отсаживаем крем по всей поверхности и аккуратненько разравниваем.
6) Выкладываем последующий коржик незначительно придавливаем и опять отсаживаем крем, таким макаром поступаем со всеми коржиками.
7) Собранный тортик, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Пока тортик охлаждается подготовим декор.
Декор для тортика:
**************************
1) Обрезки измельчим в блендере в маленькую крошку.
2) Шоколад натираем на большой терке. Лучше это делать в перчатках, потому что шоколад очень стремительно тает в руках.
3) Достаем охлажденный тортик. Снимаем пищевую пленку, кулинарное кольцо и бордюрную ленту. По мере надобности подравниваем оставшимся кремом.
4) Бока тортика посыпаем приготовленной крошкой. Избытки крошки с подложки убираем шпателем.
5) Вершину тортика посыпаем тертым шоколадом и разравниваем шпателем. Подложку тортика непременно вытираем картонным полотенцем. Декорировать тортик свежайшей ягодой красноватой смородины.
Медовый тортик вышел очень мягеньким, крем пропитал коржики за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус не перебивал медовую базу, а только немного её дополнял. Это вправду очень смачный тортик и довольно лёгкий в изготовлении.
Более подробную информацию по изготовлению тортика "Шоколадный медовик", смотрите в видео-рецепте чуток ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!