Тирамису в стакане
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичко перепелиное — 15 шт.
- сладкая пудра — 90 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кофе растворимый — 2.5 ч.л.
- какао
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 150 мл.
- коньяк — 1 ст.л.
- печенье (савоярди) — 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Начинаем делать крем: для этого необходимо взбить перепелиные яичка до образования пышноватой белоснежной массы.
В яичка добавляем сладкую пудру, ванильный сахар и маскарпоне.
Все кропотливо перемешиваем миксером.
Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки нужно смешать все ингредиенты меж собой и дать готовому кофе стопроцентно остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди стремительно окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем.
Продолжаем чередовать слои до верха стакана.
Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из-за собственной сумасшедшей популярности, тирамису можно повстречать в каждом магазине (в виде тортика либо пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, потому что вкус домашнего тирамису- это ни с чем же не сопоставимое удовольствие!
Тирамису с маскарпоне - обычный итальянский десерт, заглавие которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это неописуемо нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сейчас я приготовила очень удачный вариант - порционно в стаканчиках, смотрится таковой десерт очень аппетитно и прекрасно!