Тирамису в стакане

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичко перепелиное — 15 шт.
  • сладкая пудра — 90 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 2.5 ч.л.
  • какао
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • печенье (савоярди) — 80 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Начинаем делать крем: для этого необходимо взбить перепелиные яичка до образования пышноватой белоснежной массы.

В яичка добавляем сладкую пудру, ванильный сахар и маскарпоне.

Все кропотливо перемешиваем миксером.

Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)

2. Для кофейной пропитки нужно смешать все ингредиенты меж собой и дать готовому кофе стопроцентно остыть.

3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди стремительно окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем.

Продолжаем чередовать слои до верха стакана.

Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.

После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из-за собственной сумасшедшей популярности, тирамису можно повстречать в каждом магазине (в виде тортика либо пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, потому что вкус домашнего тирамису- это ни с чем же не сопоставимое удовольствие!

Тирамису с маскарпоне - обычный итальянский десерт, заглавие которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это неописуемо нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сейчас я приготовила очень удачный вариант - порционно в стаканчиках, смотрится таковой десерт очень аппетитно и прекрасно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии