Саффиони с рикоттой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 50 гр.
  • пищевой краситель – 10 капель
  • мука – 300 гр.
  • крем:
  • яичко – 2 шт.
  • рикотта – 500 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала создадим тесто.

В глубокую миску вбить яичка, потом добавить сахар и цедру 1-го лимона.

Венчиком все смешать до растворения крупинок сахара.

Дальше влить оливковое масло и пищевой краситель.

Снова все перемешать.

Добавляем сходу всю муку и вымешиваем тесто до получения гладкой однородной формы.

Тесто замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Сейчас займемся творожной внутренностями.

У яиц отделить желток от белка.

Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

В миску выложить сыр рикотту (можно поменять мягеньким творогом), сахар, ванильный сахар, желтки.

Все перемешать.

Равномерно добавлять взбитый белок и аккуратненько вмешивать его в крем.

Достать тесто из холодильника и поделить его на 12 равных частей.

Каждый кусок раскатать.

Форму, в какой будем выпекать, смазать сливочным маслом.

Поначалу в форму ложим раскатанный пласт теста, а потом наполняем его кремом.

Оставшиеся края теста заворачиваем сверху внутренности.

Перед тем как выслать пирожные в духовку необходимо накрыть их пергаментной бумагой, чтоб творожная внутренность не подгорала.

Ставим выпекать в нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии