Саффиони с рикоттой
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- яичко – 2 шт.
- сахар – 80 гр.
- цедра 1 лимона
- оливковое масло – 50 гр.
- пищевой краситель – 10 капель
- мука – 300 гр.
- крем:
- яичко – 2 шт.
- рикотта – 500 гр.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала создадим тесто.
В глубокую миску вбить яичка, потом добавить сахар и цедру 1-го лимона.
Венчиком все смешать до растворения крупинок сахара.
Дальше влить оливковое масло и пищевой краситель.
Снова все перемешать.
Добавляем сходу всю муку и вымешиваем тесто до получения гладкой однородной формы.
Тесто замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Сейчас займемся творожной внутренностями.
У яиц отделить желток от белка.
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
В миску выложить сыр рикотту (можно поменять мягеньким творогом), сахар, ванильный сахар, желтки.
Все перемешать.
Равномерно добавлять взбитый белок и аккуратненько вмешивать его в крем.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 12 равных частей.
Каждый кусок раскатать.
Форму, в какой будем выпекать, смазать сливочным маслом.
Поначалу в форму ложим раскатанный пласт теста, а потом наполняем его кремом.
Оставшиеся края теста заворачиваем сверху внутренности.
Перед тем как выслать пирожные в духовку необходимо накрыть их пергаментной бумагой, чтоб творожная внутренность не подгорала.
Ставим выпекать в нагретую до 180 °C духовку на 30 минут.