Пирожное лаймовая картошка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье – 370 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- молоко сгущённое – 150 гр.
- лайм – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- кокосовая стружка
- мята
Пошаговый рецепт изготовления
1. Измельчите печенье блендером в маленькую крошку.
Добавьте сливочное масло (оно должно быть мягеньким), сгущённое молоко, мелко нарезанную мяту, цедру и чайную ложку сока лайма – всё кропотливо размешайте.
Выложите тесто в формочки и отправьте пирожные в холодильник на 30 минут.
2. Чтоб приготовить лаймовые чипсы, нарежьте лайм тонкими дисками, шириной 2-3 мм.
Застелите противень пергаментом, разложите диски и сушите в духовке 30 минут при температуре 90°С.
3. Пирожные положите на тарелку, украсьте кокосовой стружкой и лаймовыми чипсами.