Эклеры с заварным кремом | очень простой рецепт
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- заварное тесто:
- вода - 250 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 180 гр.
- яичка - 4 шт.
- щепотка соли
- заварной крем:
- молоко - 0,5 л.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 200 гр.
- ванилин
- мука - 2 ст.л.
- сл. масло 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло.
Довести до кипения и кипятить 3-4 минутки.
Всыпать стремительно приготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стен кастрюли.
После того, как тесто незначительно остынет, по одному добавлять яичка и после каждого отлично размешивать.
Яичка различными бывают, необходимо глядеть на консистенцию.
Бывает, что 3.5 яичка довольно.
Тесто должно получиться кремообразной смеси.
Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок схожей длины.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут.
Когда пирожные остынут, на деньке сделать маленькие отверстия и при помощи кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Приготовить заварной крем:
В каструлю разбить яичка, добавить сахар и все перемешать.
Узкой струйкой влить молоко, добавить муку.
И поставить на огнь , варить на маленьком огне.
Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла.
Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.