Эклеры с заварным кремом | очень простой рецепт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • вода - 250 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 180 гр.
  • яичка - 4 шт.
  • щепотка соли
  • заварной крем:
  • молоко - 0,5 л.
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • ванилин
  • мука - 2 ст.л.
  • сл. масло 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим тесто: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сливочное масло.

Довести до кипения и кипятить 3-4 минутки.

Всыпать стремительно приготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стен кастрюли.

После того, как тесто незначительно остынет, по одному добавлять яичка и после каждого отлично размешивать.

Яичка различными бывают, необходимо глядеть на консистенцию.

Бывает, что 3.5 яичка довольно.

Тесто должно получиться кремообразной смеси.

Тесто поместить в кулинарный мешок на противень, застеленный пергаментом выложить несколько полосок схожей длины.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 35 минут.

Когда пирожные остынут, на деньке сделать маленькие отверстия и при помощи кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.

Приготовить заварной крем:

В каструлю разбить яичка, добавить сахар и все перемешать.

Узкой струйкой влить молоко, добавить муку.

И поставить на огнь , варить на маленьком огне.

Когда крем загустеет, добавить масло и варить до растворения масла.

Готовый крем выкладываем в другую емкость и остужаем.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии