Пирожные буквы
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- яичка 2 шт.
- сахар 160 гр.
- мёд 80 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- мука 500 гр.
- соль щипотка
- шоколадный крем:
- шоколад 200 гр.
- сливки 200 мл.
- маскарпоне 250 гр.
- творожный крем:
- творожный сыр 500 гр.
- сливки 150 мл.
- сладкая пудра 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Смешать яичка, сахар и мёд.
Добавить сливочное масло, поставить на средний огнь и повсевременно помешивая растопить масло. Снять с огня, добавить соду.
Перемешать, остудить.
Просеять муку, замесить тесто.
Убрать его в холодильник на ночь.
2. Раскатать тесто шириной в пару мм, вырезать любые изображения, буковкы либо числа.
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 5 минут.
3. Шоколадный крем: растопить шоколад, влить в него жаркие сливки.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб смесь стала прохладной.
Потом сливки с шоколадом смешиваем с Маскарпоне и взбиваем три минутки.
4. Творожный крем: взбить творожный сыр одну минутку, равномерно влить сливки.
Потом засыпать сладкую пудру.
Взбивать до плотных пиков.
5. Собрать пирожные отсаживая крем с помощью кондитерского мешка.
Украсить ягодами и листьями мяты.