Пирожные буквы

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка 2 шт.
  • сахар 160 гр.
  • мёд 80 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • соль щипотка
  • шоколадный крем:
  • шоколад 200 гр.
  • сливки 200 мл.
  • маскарпоне 250 гр.
  • творожный крем:
  • творожный сыр 500 гр.
  • сливки 150 мл.
  • сладкая пудра 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешать яичка, сахар и мёд.

Добавить сливочное масло, поставить на средний огнь и повсевременно помешивая растопить масло. Снять с огня, добавить соду.

Перемешать, остудить.

Просеять муку, замесить тесто.

Убрать его в холодильник на ночь.

2. Раскатать тесто шириной в пару мм, вырезать любые изображения, буковкы либо числа.

Выпекать в нагретой до 180°С духовке 5 минут.

3. Шоколадный крем: растопить шоколад, влить в него жаркие сливки.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб смесь стала прохладной.

Потом сливки с шоколадом смешиваем с Маскарпоне и взбиваем три минутки.

4. Творожный крем: взбить творожный сыр одну минутку, равномерно влить сливки.

Потом засыпать сладкую пудру.

Взбивать до плотных пиков.

5. Собрать пирожные отсаживая крем с помощью кондитерского мешка.

Украсить ягодами и листьями мяты.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии