Пирог с вишней под сметаной

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • вишня – 150 гр.
  • для заливки:
  • сметана 20% - 250 гр.
  • сахар – 130 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В чаше соединить - яичка, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышности и посветления массы.

Когда масса стала малость густой и остается маленький след от венчика добавить растопленный маргарин, перемешать на не большой скорости миксером 20-30 секунд.

В муку добавить разрыхлитель, незначительно перемешать и просеять сходу весь объем в водянистую масса.

Миксером на самой низкой скорости перемешать тесто до однородности.

Всыпать в него замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить в форму смазанную маслом либо застеленную пергаментом.

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-190 градусов.

Готовность проверить древесной палочкой.

Готовый пирог достать из духовки и еще жаркий залить сметаной смешенной с сахаром и убрать назад в уже выключенную духовку на 30-40 минут.

Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет густой и похожей на крем.

Пирог готов, выходит очень воздушный и неописуемо смачный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень смачный и резвый бисквитный пирог с вишней. Изготовление занимает незначительно времени, а в итоге выходит прекрасный и смачный десерт к чаю. Пирог выходит мягенький, воздушный и неописуемо смачный.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии