Пирог с вишней под сметаной
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- яичко – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- маргарин – 200 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- вишня – 150 гр.
- для заливки:
- сметана 20% - 250 гр.
- сахар – 130 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В чаше соединить - яичка, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышности и посветления массы.
Когда масса стала малость густой и остается маленький след от венчика добавить растопленный маргарин, перемешать на не большой скорости миксером 20-30 секунд.
В муку добавить разрыхлитель, незначительно перемешать и просеять сходу весь объем в водянистую масса.
Миксером на самой низкой скорости перемешать тесто до однородности.
Всыпать в него замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить в форму смазанную маслом либо застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-190 градусов.
Готовность проверить древесной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и еще жаркий залить сметаной смешенной с сахаром и убрать назад в уже выключенную духовку на 30-40 минут.
Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет густой и похожей на крем.
Пирог готов, выходит очень воздушный и неописуемо смачный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень смачный и резвый бисквитный пирог с вишней. Изготовление занимает незначительно времени, а в итоге выходит прекрасный и смачный десерт к чаю. Пирог выходит мягенький, воздушный и неописуемо смачный.