Кето-десерт облачный атлас
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка - 4 шт.
- кунжут - 20 гр.
- сливочное масло 82,5% - 75 гр.
- эритрит - 30 гр.
- эритрит, перемолотый в пудру - 50 гр.
- какао порошок - 20 гр.
- разрыхлитель – 3 гр.
- размер формы - 20см x 8см x 10см
Пошаговый рецепт изготовления
Включить духовку - пусть греется до 170 градусов.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с добавлением пудры эритрита до устойчивых пиков.
Сливочное масло растопить до водянистого состояния, взбить его совместно с желтками.
Смешать сухие ингредиенты - ореховую муку, эритрит (30 гр.), разрыхлитель и какао, соединить с масляно-желтковой консистенцией.
Добавить в получившееся тесто третья часть взбитых белков и аккуратненько, с помощью лопаточки, перемешать движениями "ввысь - вниз".
Выложить тесто в силиконовую форму, сверху, аккуратненько, с помощью лопаточки выложить и выровнять оставшиеся белки.
Выпекать в духовке 20 минут, НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу в процессе выпечки и позже ещё минут 15-20 (чтоб не опали белки). Десерт готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Двухслойный десерт: очень воздушный. Делается он стремительно. Этот десерт низкоуглеводный, и он прекрасно подходит для кето-диеты. Чтобы понизить калорийность и углеводы заместо сахара необходимо использовать сахарозаменитель «Эритрит».