Кето-десерт облачный атлас

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка - 4 шт.
  • кунжут - 20 гр.
  • сливочное масло 82,5% - 75 гр.
  • эритрит - 30 гр.
  • эритрит, перемолотый в пудру - 50 гр.
  • какао порошок - 20 гр.
  • разрыхлитель – 3 гр.
  • размер формы - 20см x 8см x 10см

Пошаговый рецепт изготовления

Включить духовку - пусть греется до 170 градусов.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с добавлением пудры эритрита до устойчивых пиков.

Сливочное масло растопить до водянистого состояния, взбить его совместно с желтками.

Смешать сухие ингредиенты - ореховую муку, эритрит (30 гр.), разрыхлитель и какао, соединить с масляно-желтковой консистенцией.

Добавить в получившееся тесто третья часть взбитых белков и аккуратненько, с помощью лопаточки, перемешать движениями "ввысь - вниз".

Выложить тесто в силиконовую форму, сверху, аккуратненько, с помощью лопаточки выложить и выровнять оставшиеся белки.

Выпекать в духовке 20 минут, НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу в процессе выпечки и позже ещё минут 15-20 (чтоб не опали белки). Десерт готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Двухслойный десерт: очень воздушный. Делается он стремительно. Этот десерт низкоуглеводный, и он прекрасно подходит для кето-диеты. Чтобы понизить калорийность и углеводы заместо сахара необходимо использовать сахарозаменитель «Эритрит».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии