Пирожные 8 марта
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- медовое тесто:
- 2 яичка
- 130 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 350 гр. пшеничной муки
- 60 гр. меда
- 1 ч/л. соды
- внутренность из клуники:
- 70 гр. замороженной клубники
- 15 гр. сахара
- 5 гр. крахмала кукурузного
- крем:
- 400 гр. творожного сыра
- 75 гр. сливок 33%
- 600 гр. сладкой пудры
- меренга:
- 70 гр. белка
- 140 гр. сахара
- 20 гр. кондитерской посыпки
Пошаговые фото рецепта
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло. Повсевременно помешивать до полного растворения сахара. 2. Снять сотейник с огня добавить в теплую массу по одному яичку и интенсивно перемешать. 3. Возвратить сотейник на плиту и довести массу приблизительно до 75 градусов. Появится приятный карамельный цвет. Потом снять сотейник с огня и добавить соду, кропотливо перемешать. Дальше остудить готовую массу при комнатной температуре либо при помощи миксера до 40 градусов. 4. Дальше равномерно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Другие 20-30 гр муки бросить для раскатки теста. 5. Тесто должно получиться тягучее. 6. Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. 7. Дальше раскатать тесто шириной 1,5-2 мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтоб коржик подымался ровно и небыло пузырей. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 7-8 минут. 8. Для земляничного конфи. Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше соединить сахар и крахмал. Дальше клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Дальше клубничное конфи переложить в кондитерский мешок. 9. Для меренги. В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, повсевременно помешивать венчиком до растворения сахара. 10. Дальше, чашу с белками снять с водяной бани и взбить поначалу на низкой скорости, потом довести равномерно скорость до высочайшей. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть достаточно уплотненная. И не стекать с венчика. 11. Поделить меренгу на 3 - 4 части. Добавить различные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с различными насадками. 12. Из меренги сделать цифру при помощи трафарета (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в нагретой духовке до 100 градусов в течение 90 -100 минут. 13. Для крема. Все ингредиенты должны быть прохладные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с помощью миксера (4-5 минут) . Дальше, переложить в кондитерский мешок с насадкой. 14. Сборка. Кладем коржик на подложку. Коржик с оборотной стороны можно смазать капелькой крема, так он прилипнет к подложке и не будет скользить. По периметру делаем узор из кремовых звездочек. Снутри заполнить место земляничным конфи. 15. Положить сверху 2-ой коржик и немного придавить. Сделать таковой же узор из крема. 16. Дальше, сверху украсить меренгой. Выслать в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Порадуйте себя и близких пирожными с нежными медовыми коржиками, с насыщенным сливочным кремом и конфи из благоуханной клубники. Они подарят вам незабвенное наслаждение! Пирожные получаются неописуемо смачными, легкими, насыщенными и сказочно прекрасными! Присоединяйтесь! Форму можно изменять. Это хорошая выпечка на хоть какой праздничек!