Тирамису с печеньем савоярди
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для савоярди:
- яичный белок - 3 шт.
- яичный желток - 3 шт.
- сахар - 90 гр.
- ванилин
- мука - 90 гр.
- крахмал - 20 гр.
- сладкая пудра для посыпки
- соль - щепотка
- для крема:
- кофе (заварной либо растворимый) - 150-200 мл.
- коньяк (по желанию)
- яичка - 2 шт.
- сахар - 80 гр.
- маскарпоне - 250 гр.
- сливки 33% - 210 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. отделяем белки от желтков;
2. добавляем соль;
3. равномерно добавляем сахар 50 гр. и взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 гр. и ванилином пока масса не посветлеет;
5. соединяем белковую и желтковую массу;
6. аккуратненько перемешиваем лопаткой;
7. просеиваем муку и крахмал и аккуратненько лопаткой замешиваем тесто;
8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;
9. посыпаем сладкой пудрой;
10. выпекаем при 200 градусах поначалу 5 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;
11. готово;
Готовим крем:
1. завариваем кофе - остудить;
2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);
3. взбиваем яичка с сахаром до посветления;
4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;
5. соединить обе массы;
6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, потом выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)
7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтоб отлично пропитался;
8. Готово