Тирамису с печеньем савоярди

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для савоярди:
  • яичный белок - 3 шт.
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • ванилин
  • мука - 90 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  • сладкая пудра для посыпки
  • соль - щепотка
  • для крема:
  • кофе (заварной либо растворимый) - 150-200 мл.
  • коньяк (по желанию)
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • маскарпоне - 250 гр.
  • сливки 33% - 210 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. отделяем белки от желтков;

2. добавляем соль;

3. равномерно добавляем сахар 50 гр. и взбиваем белки до устойчивых пиков;

4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 гр. и ванилином пока масса не посветлеет;

5. соединяем белковую и желтковую массу;

6. аккуратненько перемешиваем лопаткой;

7. просеиваем муку и крахмал и аккуратненько лопаткой замешиваем тесто;

8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;

9. посыпаем сладкой пудрой;

10. выпекаем при 200 градусах поначалу 5 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;

11. готово;

Готовим крем:

1. завариваем кофе - остудить;

2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);

3. взбиваем яичка с сахаром до посветления;

4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;

5. соединить обе массы;

6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, потом выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)

7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтоб отлично пропитался;

8. Готово

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии