Сырные пирожные с фруктовой начинкой
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Видео рецепт
Дополнительная информация
МУСС
Замочить обе порции желатина и бросить набухать.
Мелко порезать сыр.
В сотейник налить сливки, туда же положить сыр и подогреть до растворения.
Выключить нагрев.
В сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.
Накрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.
ФРУКТОВАЯ Внутренность
Подогреть оба пюре с сахаром.
Выключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.
Разлить по небольшим формочкам (подходят формы для заморозки льда).
Убрать в морозильник до полного замораживания.
БИСКВИТ
Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.
В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.
Взбить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.
Вылить на пергамент.
Выпекать при 160°С приблизительно 13 минут.
Из готового бисквита вырезать кружки поперечником 4-5 см.
СБОРКА
Взбить охлажденный мусс до пышности.
Разложить по формочкам, приблизительно на две третьих.
Опустить вниз замороженную фруктовую начинку.
Сверху – бисквит.
Убрать в морозильник.
Когда заморозится, покрыть хоть какой глазурью либо велюром.
* * * * *
Можно собрать эти пирожные по другому:
Поставить фруктовую начинку на кружок бисквита.
Сверху отсадить мусс при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита.