Шведские пирожные без выпечки
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- овсянка — 150 гр.
- сахар — 100-150 гр.
- какао — 3-4 ст.л.
- соль — щепотка
- перец красноватый — щепотка
- масло сливочное — 100 гр. (либо кокосовое для vegan версии)
- крепкий кофе — 2 ст.л.
- кокосовая стружка — 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Овсяные хлопья вываливать на сковороду (сухую) и выслать на пару минут подсушиваться.
Огнь средний.
Тем временем в миску отправляем сахар, какао, щепотку соли, щепотку красноватого перца и размягченное сливочное масло, за ранее нарезанное кубиками.
Для веганской версии сливочное масло можно поменять кокосовым.
В ту же миску отправляем 2 столовые ложки крепкого кофе и подсушенные овсяные хлопья.
Отлично всё замешиваем ложкой.
По мере надобности в конце можно добавить незначительно воды, либо кофе.
Руками формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Подаём к чаю, либо к чему-то более увлекательному. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Что приготовить на денек Святого Валентина: Неописуемые шоколадные шарики из Швеции. Десерт, который готовится всего за 5 минут и из обычных ингредиентов, а смотрится как пирожное из дорогой кондитерской. И вприбавок постная версия для ваших веганских половинок. Приятного аппетита!