Шведские пирожные без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • овсянка — 150 гр.
  • сахар — 100-150 гр.
  • какао — 3-4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • перец красноватый — щепотка
  • масло сливочное — 100 гр. (либо кокосовое для vegan версии)
  • крепкий кофе — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Овсяные хлопья вываливать на сковороду (сухую) и выслать на пару минут подсушиваться.

Огнь средний.

Тем временем в миску отправляем сахар, какао, щепотку соли, щепотку красноватого перца и размягченное сливочное масло, за ранее нарезанное кубиками.

Для веганской версии сливочное масло можно поменять кокосовым.

В ту же миску отправляем 2 столовые ложки крепкого кофе и подсушенные овсяные хлопья.

Отлично всё замешиваем ложкой.

По мере надобности в конце можно добавить незначительно воды, либо кофе.

Руками формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Подаём к чаю, либо к чему-то более увлекательному. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Что приготовить на денек Святого Валентина: Неописуемые шоколадные шарики из Швеции. Десерт, который готовится всего за 5 минут и из обычных ингредиентов, а смотрится как пирожное из дорогой кондитерской. И вприбавок постная версия для ваших веганских половинок. Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии