Пирожное черный лебедь заварное со сливками
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к жаркой воде и стремительно перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.
3. По одному добавляем яичка и отлично вымешиваем.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.
5. Раздельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) - лебединые шеи 15 минут при 200С))).
6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышноватой массы (я сахар не добавляла).
7. Шоколад расплавляем на водяной бане.
8. Каждое пирожное и шеи обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шее приклеиваем зерно лимонка в виде короны.
9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.
10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шею крылья на место, сверху посыпаем зернами лимонка.
Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))