Паштейш де ната португальское пирожное
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ПирожноеКухня: Португальская
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем мало молока, перемешиваем.
Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимоновую шкурку, палочку корицы (либо 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.
Равномерно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огнь, завариваем крем.
В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.
В загустевший крем вливаем сладкий сироп и перемешиваем до однородной массы.
Лимоновую корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.
Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на куски по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.
Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.
Приятного аппетита!)