Паштейш де ната португальское пирожное

Кухня: Португальская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем мало молока, перемешиваем.

Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимоновую шкурку, палочку корицы (либо 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения.

Равномерно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огнь, завариваем крем.

В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп.

В загустевший крем вливаем сладкий сироп и перемешиваем до однородной массы.

Лимоновую корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов.

Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на куски по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика.

Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии