Пирожное лимончики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 40

Сложность приготовления: Обычной

Пошаговые фото рецепта

1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.
2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.
3. Потом добавить лимоновый сок и кокосовую стружку, перемешать.
4. Яичный белок взбить с малеханькой щепоткой соли до мягеньких пиков.
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
6. В водянистую смесь маленькими частями добавить мучную, вымешать тесто.
7. Потом добавить взбитый белок, аккуратненько вмешать в тесто.
8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, малость ее "утопим" в тесте.
9. Выпекаем лимончики в нагретом мультипекаре. Такие пирожные можно выпечь и в нагретой до t 180 С духовке до румяности.
10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать торжественной сладкой пудрой от ТМ HAAS. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии