Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.
Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.
Дать незначительно остыть и равномерно ввести яичка, может быть пригодятся не все.
Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.
КРЕМ
Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яичка.
Оставшийся сахар растопить в карамель.
Ввести доведенное до кипения молоко.
Карамельное молоко равномерно добавить к яичкам с крахмалом.
Довести до кипения и проварить полминуты.
Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.
Тоже убрать в холодильник.
ЖЕЛЕ
Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минутки.
Добавить малиновое пюре и довести до кипения.
Смешать с черникой.
По мере застывания всегда размешивать.
ВЫПЕКАНИЕ
(схема и температура могут отличаться, находится в зависимости от духовки)
Осадить эклеры на пергамент.
Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, понизить до 200°С градусов.
Через 5 минут до 190°С градусов.
Через 10 минут до 180°С градусов.
Время приблизительно 35 минут.
Готовые эклеры разрезать напополам.
На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.
Приятного аппетита.