Эклеры с карамельным кремом. заварное тесто

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.

Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.

Дать незначительно остыть и равномерно ввести яичка, может быть пригодятся не все.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яичка.

Оставшийся сахар растопить в карамель.

Ввести доведенное до кипения молоко.

Карамельное молоко равномерно добавить к яичкам с крахмалом.

Довести до кипения и проварить полминуты.

Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.

Тоже убрать в холодильник.

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минутки.

Добавить малиновое пюре и довести до кипения.

Смешать с черникой.

По мере застывания всегда размешивать.

ВЫПЕКАНИЕ

(схема и температура могут отличаться, находится в зависимости от духовки)

Осадить эклеры на пергамент.

Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, понизить до 200°С градусов.

Через 5 минут до 190°С градусов.

Через 10 минут до 180°С градусов.

Время приблизительно 35 минут.

Готовые эклеры разрезать напополам.

На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии