Умное пирожное - волшебное пирожное
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на наибольшей скорости миксера до получения светлой, пышноватой массы.
В этом рецепте важен вес яиц.
Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой.
Еще таковой принципиальный момент, необходимо непременно взять высококачественный ванильный сахар либо ванильную эссенцию, чтоб в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.
В несколько приемов вводим муку, всякий раз отлично размешивая.
Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, всякий раз отлично перемешивая.
В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, снова же отлично перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем на наибольшей скорости миксера в крепкую пену, минут 5.
Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и заботливо перемешиваю венчиком.
Белки до конца не растворятся, а будут мало видны на поверхности, это нормально.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Форму непременно необходимо брать цельную, разъемную нельзя, потому что масса очень водянистая и она просто вытечет из формы.
Форма у меня объемом 2 литра.
Можно брать всякую квадратную, прямоугольную, глиняную либо стеклянную, главное не разъемную.
Ставим выпекаться в прохладную духовку при 150*С на 50-60 минут.
Когда верх отлично зарумяниться, означает, пирожные готовы. У готового изделия серединка может немного колыхаться, ничего ужасного.
Очень принципиально пирог отлично остудить, и только позже порезать, лучше остужать в холодильнике.