2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.
3. Растопить сливочное масло в микроволновке.
4. Добавить к маслу сахар и перемешать.
5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки выслать в холодильник.
6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения запаха и сока. У меня 25 листочков мяты. Мелко порезанная и растертая, где то 2 ст. л.
8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте.
9. Потом к мяте добавить лимоновый сок Sicilia (1-2 ст.л.) и перемешать.
10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой, перемешиваем.
11. К водянистой консистенции, частями добавить мучную, сначала перемешать ложкой и потом взбить миксером. Тесто должно быть без комков.
12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягеньких пиков, минутки 3.
13. Потом белки аккуратненько вводим в мучную смесь.
14. Форму для выпечки (19*28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня заместо сухарей печенье.
15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и выслать в за ранее нагретую до 170°С духовку.
16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку немного остудить и порезать.
17. Вполне остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.