Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малиной
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Начнем с песочного теста. Подготовим продукты, а воду (пару ложек) поставим в холодильник, нам нужна ледяная. Муку смешиваем с сладкой пудрой и щепоткой соли. Натираем прохладное масло на большой терке. Перетираем все в крошку, добавляем желток и прохладную воду. Тесто не вымешиваем, просто собираем в шар и убираем в холодильник на 30-60 минут (такое тесто можно длительно хранить в морозилке).
Тесто отлежалось (остыло), раскатываем маленькие куски в пласт шириной 2-3 мм. Вырубаем заготовки по размеру наших формочек. Перед выпечкой непременно сделайте несколько проколов вилкой. Выпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов. По времени 10-15 минут, смотрите как управится ваша духовка.
Пока пекутся тарталетки, займемся кремом. Готовить крем будем в микроволновке, потому все будет стремительно и просто! Желтки разотрем с сахаром и равномерно добавим молоко. Засыпаем крахмал и перемешиваем, что бы не было комочков. Сейчас ставим в микроволновку на 10 секунд, на наибольшую мощность. Достаем, перемешиваем. И так повторяем пока крем не загустеет. На это уходит не больше 1 минутки.
Принципиально крем остудить, обычно ставлю чашечку в воду и помешиваю. Прохладный крем раскладываем в жаркие корзиночки, по две столовые ложки. Украшаем ягодой, темная малина очень красиво смотрится! Вкупе с кремом ставим тарталетки в духовку еще на 10 минут.
Очень смачный десерт у нас вышел! Песочное тесто, крем и ягодка, краса! Пробовали жаркими (как здесь удержаться), пробовали остывшими, всякий раз очень впечатляют!