Нежные пирожные безе по мотивам десерта «павлова»
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Я сделала для него основание и получила примечательные пирожные.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ОСНОВАНИЕ
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить нарезанное прохладное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто.
Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов поперечником 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
БЕЗЕ
Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы.
Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимоновый сок.
Отсадить безе в виде 7 колец поперечником 8 см.
Поставить в духовку при 150°С.
И сходу уменьшить температуру до 100°С.
Время сушки 1-2 часа.
Готовое безе просто снимается с пергамента.
КРЕМ
Взбить охлажденные сливки с сладкой пудрой до плотной массы.
СБОРКА
Основание, на него безе.
Вовнутрь кольца безе нарезанная свежайшая клубника либо другие ягоды.
Сверху сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
Есть сходу, хранится недолго (6 часов в холодильнике).
Если необходимо подольше, то лучше в разобранном виде.
Приятного аппетита!